怎样给另一台电脑装系统?

我有两台电脑,装的是WindowsXPServicePack3,都没有光驱,但配置是一样的。其中一台被我搞坏了,开机进不了系统,但能进BIOS。我在网上下载了个Windo... 我有两台电脑,装的是Windows XP Service Pack 3,都没有光驱,但配置是一样的。其中一台被我搞坏了,开机进不了系统,但能进BIOS。我在网上下载了个Windows XP Service Pack 3.exe,能不能用那台好的帮那台坏的重装系统?如果行,具体怎么搞?两台电脑之间怎样连接?(用数据线行吗?)请高手指教,最好详细点,本人是菜鸟!问题解决了再加分!
我补充一点,请看清楚,两台电脑都没有光驱的,也不能拆机,因为这是公司的电脑,但可以用U盘装,请建议用U盘装的补充一下具体步骤,我都说了我是菜鸟。搞好了加你分!
依然特雷西sky

1、首先下载装机软件,我们下载的软件是老友装机大师。打开浏览器,搜索老友装机大师,然后进入官网,下载并安装。

2、下载完成后,运行软件,这个软件会根据您的电脑配置,推荐合适的系统给您。

3、按下一步,选择系统。

4、然后下载安装您想要的系统。建议大家按照软件的推荐选择系统。

5、最后下载安装系统,然后按照提示进行操作就行了。

百度网友541e72f

准备的材料:两台电脑(一台已经装系统,一台没装)、空光盘或U盘(容量16G以上)

步骤:

  1. 在网上下载一些没有镜面处理过的win7系统文件

  2. 下载ISO

  3. 把没有处理过的win7系统文件用ISO镜像

  4. 把ISO过的U盘或光盘插入没有装系统的电脑

  5. 启动另一台计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del 键,进入主板BIOS设置界面

  6. 选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序

  7. 选择First Boot Device 选 项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM

  8. 退回到主菜单,按下F10,然后再按Y键

  9. 然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面

shlysh3258
把好的系统装个GHOST软件,再放个系统的安装文件.gho文件。然后把坏了的机器的硬盘拆下来,挂到好的机器上,用GHOST启动,把镜像文件安装到从盘的第一分区,然后关机,拆下挂起的硬盘再装回原来的电脑上,开机,就可以了。
北风数码迷E9
把硬盘拆下来,然后连接到你的另一台电脑上安装
yexuwenrou
用U盘,并且在BIOS里面设置从U盘或者其他设备启动即可