人类对地球的危害

说说人类对地球造成的破坏主要是哪些?人类以造成哪些不可再生资源无法继续使用?人类以后如何继续进行科学发展?我要做报告!不要说一大堆,把主要的挑出来!谢谢!... 说说人类对地球造成的破坏主要是哪些?人类以造成哪些不可再生资源无法继续使用?人类以后如何继续进行科学发展?
我要做报告!不要说一大堆,把主要的挑出来!谢谢!
小溪趣谈电子数码

垃圾遍布海洋之上,人类制造的不分种类的垃圾,漂浮在水的表面,乃至太平洋上面也同样堆满了垃圾;水生态被破坏,发生在2018年的印度,一条河遇到了前所未有的重度被污染的遭遇,在这场灾难中,甚至还包括了小孩子。

过度开采资源,地球蕴藏着很多珍惜有价值的资源,社会的发展、生活的改善离不开这些时时刻刻被开采的资源。合理的开采是必须遵守的法则,但现在呈现在人类面前的却是一幅幅过度开采的凄凉画面。

扩展资料:

为了保护地球人类生存的家园,许多国家都在倡导并施行生活垃圾分类,这样可以回收一些可重复利用的废品,如报纸、饮料瓶等,而不可回收的就进行相应的处理,这样可以减少污染,还能够再创造出其他的一些价值,比如纸板可以经过重新加工再次利用。

拒绝餐上野味,保护野生动物就是保护人类自己。对野生动物最不仅仅是拒绝他们上餐桌,最好的保护是不干扰它们的正常生活,保护生态平衡最重要。据研究表明,野生动物的营养价值并不比普通的肉类高。还有就是,野生动物是没有经检疫的病菌携带者,易感染病,不吃也好。

可乐罐里的鬼
最主要的是过度砍伐森林,导致水土流失。排放大量有害气体,造成温室效应和酸雨,导致南北极冰雪融化,海平面上升。过度开采,造成石油短缺。
人类以后会研究太阳能,潮汐,地热等可循环利用资源。
花弄影月
一、全球气温升高
1、二氧化碳-大量的积累致使地球表面的温度显著升高,在生态和地球化学方面造成灾难。
2、一氧化碳-大量积累会破坏同温层的平衡。
3、二氧化硫-污染大气,形成酸雨酸雾腐蚀某些合成纤维及金属设备,引起并加重呼吸器官疾病。
miu65
给地球带来严重地环境问题,人口正常率过快,导致了化石资源(煤,石油等)
等不可再生资源日益减少,森林覆盖率大不如前……

人类进行科学发展,要在环境的允许下,不能过度浪费资源
1.污染环境
2.浪费资源
3.危及生态

1.已灭绝的生物
2.已破坏的土地
3.已污染的水