日本人的祖先是谁

天下将令

自然界中生活着的任何动物都有祖先,人也如此。而作为炎黄子孙的中国人,当然也是知道自己的祖先是谁。但是位于东亚地区的日本,对自己的祖先却显得有些模糊。

及枝栗秋双
中国
15天蓬
那么日本人到底谁是他们的祖先呢
奉铭奉涵忍
最早的日本居民称为熊袭人与虾夷人,大约是4万年前迁入日本的早期人口。
今天的日本人,主要来自两方面,都是大约一万年前迁入的,一方是从东南亚沿着岛屿海路到达日本的操太平洋语的各族,另外是通过朝鲜半岛或北方库页岛渡海来到日本的操阿勒泰语的族群。这些人口混合形成了今天日本的基础人口。
到了公元前后因为中国秦汉时中国有大量人口为了逃避暴政渡海来到日本,历史上称为归化人,这些人也成为后来日本人口的组成部分。
zhxr63

有人类学的研究成果表明:
日本人的先祖应该是东亚大陆的蒙古人种鲜卑语系族群、日本列岛的原生远古人类、由菲律宾及印尼北上的马来小黑人种三大类混合而成的人
历史上又经过多次变迁,尤其是中国大陆、韩半岛的移民迁入,再次使日本人的血统发生变化
现代日本人血统中又加入了欧美人种的成分,尤其欧亚、美亚混血儿越来越多