用Matlab求导数的结果怎么不是表达式,而是数值呢?

求函数f(x)=sinaxcosbx的一阶导数我输入:symsxabdaoshu=diff('sin(a*x)*cos(b*x)')怎么出来的是数值啊daoshu=-10... 求函数f(x)=sinaxcosbx的一阶导数
我输入:
syms x a b
daoshu=diff('sin(a*x)*cos(b*x)')

怎么出来的是数值啊
daoshu =

-10 5 -70 57 -55 78 -79 1 57 12 4 -75 58 -56 78 -79

本人初学,可能以前赋值给变量了,但不知道如何清除,clear命令不行。
这个问题应该很简单,哪位知道呢。
正确的输出结果应是:
daoshu =

cos(a*x)*a*cos(b*x)-sin(a*x)*sin(b*x)*b

但是我怎么都出不来,一直是数组。不知道哪里出错了,clear all也清除不了。

我在别人的机器上运算也是一样,得不到表达式。难道是盗版软件的问题?

!我用的是7.0,是不是我输入有问题?
jsczlwl
daoshu=diff(sin(a*x)*cos(b*x)),里面的单引号在求导的时候不需要,加了但引号是求差值
sinxlg1
clear all
syms x a b
daoshu=diff(sin(a*x)*cos(b*x)

结果:

daoshu =

cos(a*x)*a*cos(b*x)-sin(a*x)*sin(b*x)*b

这个我就纳闷了,你用的是哪个版本的MATLAB?
乖乖的小牛牛

>> clear a b
>> syms x a b;
>> daoshu=diff('sin(a*x)*cos(b*x)')

daoshu =

cos(a*x)*a*cos(b*x)-sin(a*x)*sin(b*x)*b
日向淳正
运行没有问题。