求一篇500字左右的半命题作文,记一次[ ]

百度网友dd5c261
  !题目是又一次

   不知道多少次站在站在这个舞台上,或是向观众介绍自己,或是展示自己的才能,可如今仍然会紧张.做人的原则是张扬而不高调,凭借一股初生牛犊不怕虎的劲儿在前进的道路上磕磕碰碰,却勇往直前.
站在这里,在陌生的环境里重新塑造自我,不断培养和挖掘自己的能力,这是一个认识与被认识的过程.午休时间简单的准备,讲台上3分钟的表演,激情永远是我树立的主题.突然想起5年前的初秋,斗志昂扬的我在无谓的走上讲台,无谓的走上舞台……如今,多一份自信与熟练,多一份幽默和内敛.
成长带来思考,每一个成年人都有自己的思想和认识.演讲依然出色,却得不到大家的认可,那一刻内心是惆怅的.回想两次的经历几乎出奇的一致,细想下来也不是自己不够出色,毕竟生活不是能说会道即可功成身就.
当然,我没有难过,因为对我来说结果并不重要.凭着一份执着和信念参选的我,只希望能展示自己的风采.研究生阶段奖学金固然重要,可以减轻家里的负担,但是更重要的是真正的学到本领.
记录,是因为又一次想起了当年的自己.

  《记一次辩论》约500字

  记一次辩论 我认为开卷有益……”这是在干嘛呢!原来我们正以“开卷是否有益”展开了辩论会呢! 一开始,老师让开卷有益的坐一二组,开卷未必有益的坐三四组。于是,辩论会开始拉! 老师当裁判,第一回合开始! “由甲方同学提出问题,让乙方回答!”第一个问题是由甲方的金子仪提出的。“请问乙方同学,读书可以增加我们的智慧,为什么开卷未必有益?”我方同学立即站了起来,大声说道“有些书是对我们有用的,而有些书却对我们有害,比如像漫画之类的” 眼看对方气焰消了一大半,但金子仪极力挽回,“如果我们不看那些坏书不就行了吗?”我方沉默了很久,就在老师快要分胜负的时候,我急忙站起来,喊道“但你又怎么能保证我们不看呢?”………… 进过一番紧张的争夺,老师判定我们胜利了,给了我们一分。 第二局比赛开始了,这一局由我们乙方同学提问。 我站起来,大声提问“请问甲方同学,有一本书叫《我的梦想》,是一本鼓励人上进的好书,可为什么一些英国青年看了以后发动了第二次世界大战?”对方的龚智超站起来说“他们打他们的,管我们什么事啊?” 这时,老师插了一句“世界大战是每个地方都打仗的!” 对方同学默不出声,突然,金子仪又站起来“这也不能说明什么啊,只能说明他们不会读书啊!”我方的胡非凡站了起来说“一些书,让人看了非常不好,有些好书,被一些人读去,会让他们变坏得”我也站了起来说“有些人只读书,而不运用,知识在肚子里烂掉了。”………………… 第二局比赛我们太大意了被他们追回了一分第三局比赛开始了,我们和对方争了又争,抢了又抢………… 终于,我方赢得了那宝贵的一分,二比一,胜利了! 这次辩论会锻炼了我们的语言表达能力!

提问者采纳
追问
..........................................应该是记一次,不是又一次,别在网上复制.......我的悬赏虽多...............