学生教育技术平台照片怎么上传图片

渡人渡己渡长生

  1、头像的上传:点“我”——“个人资料”——头像图片——“更换头像”——选择或拍照头像图片——上传——成功

  2、会话消息聊天时,同QQ聊天上传图片

  3、电子档案上传一张新的照片。如下

  (1)点右下方的“电子档案上传”

  (2)点击“已上传”右边“〉”

  (3)点击“拍照上传”

  (4)点击拍照或相册

    (5)选择或拍照后,得电子档案,点击“加密上传”而成功

砂粒312

一、学生照片规格 1.淡蓝色背景颜色, 近期正面免冠彩色头像数码照片。 2.照片规格:26mm(宽)× 32mm(高) ,分辨率 150dpi 以上。 3.人像在相片矩形框内水平居中,头部占照片尺寸的 2/3,常戴眼镜的学生应配戴 眼镜,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。 4.数码照片要求为 jpg 格式。 5.照片文件大小应小于 60K。
二、学生照片文件命名规则 1.有身份证号的学生, 其照片文件以身份证号命名, 并按年级、 班级分文件夹存储。 2.无身份证号学生,其照片文件命名规则为:学校标识码 _班号_姓名,并建立单独 文件夹存储全校所有无身份证号学生的照片文件。
三、照片批量上传步骤 1.按照以上两点要求采集好照片之后,将需要上传的照片打包成压缩文件。注意:压 缩文件必须为 zip 格式,可以以班、年级或者学校为单位打一个压缩文件。 2.登录系统,选中【学籍管理-日常管理-学生照片采集】 进入照片采集页面。 3.点击“浏览”按钮, 从弹出的窗口选中打包好的 zip 文件。 (此时弹出对话框) -----按图提示操作: 4.点击“上传”按钮,开始上传照片。(此时弹出对话框)-------按图提示操作: 5.如果上传失败,则会弹出提示“文件上传失败,请查看照片采集问题记录”并显示上 传成功条数和上传失败条数。 注意:如果因为照片命名或者照片格式不规范造成上传失败,则会同时提示照片格式有错 误如: 1.文件[3152014992_2008101_张三]格式不正确,应为 JPG 或 JPEG 文件! 2.文件[3152014992_2008101_张三.gif]格式不正确,应为 JPG 或 JPEG 文件! 3.照片文件[3152014992_2008101_张三.jpg] 大小不能超过 60K! 4.照片文件[2008101_张三.jpg] 命名不正确,命名规则为:学校标识码_班号_姓名! 并在照片采集问题表生成一条记录。(此时弹出对话框)-------按图提示操作: 点击蓝色的文件名称,可以查看更多的错误信息包括: 1)身份证号重复。2) 该学校没有此身份证号的学生。3) 姓名重复。4) 没有此姓名的 学生。 后两项主要针对没有身份证件号的学生照片,(此时弹出对话框)--------按图提示操作: 6.如果上传成功,提示“文件上传成功”。 注意:上传成功的文件不会生成上传记录。