头发总是很痒怎么办呀

而且头皮上有小颗颗,头皮屑很多,洗头次数增加也没有用。不知道是不是毛囊炎,应该怎么解决啊?... 而且头皮上有小颗颗,头皮屑很多,洗头次数增加也没有用。不知道是不是毛囊炎,应该怎么解决啊? 展开
岳傲巫马子实
第一,绝大多数头发很痒的问题都是洗头造成的,或者是头发的次数太少,造成头皮不够清洁,堆积污垢,从而发痒,或者是
洗发水
刺激性太强,长期下来形成了头皮环境的干涩、敏感,容易感觉痒。因此洗头的时候,采用温和的洗发水,辅助一些头发的滋润和护理,能够有效改善头发发痒的情况。如果是因为
真菌感染
造成的头皮发痒,则需要通过一些去除真菌的药物来治疗。真菌感染一个非常明显的特征就是
头皮屑
增多,因此世面上一些专业去屑的洗发水都有类似的功能,而且药店中也有专业去屑的药物,所以相对来说还是非常容易解决的。
第二,头皮发痒也有可能是自身存在了病患,比如胃肠障碍、
缺乏维生素
、内分泌失衡等等因素,通过内在的饮食和药物调理,可以恢复正常。此外,在饮食方面多食用一些蛋白质、维生素的食物,不仅有利于头发健康生长,对于
防脱发
也有很好的作用,可谓一举两得。
头皮瘙痒
是头皮菌群平衡遭到破坏,
有害菌
大量滋生,若不加以防治,更会引发油脂、代谢的失衡,使整个头皮状态紊乱,严重破坏头皮的健康状况。而头皮作为人体最重要的指令控制中心——头部的
天然屏障
,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。
么中柳
如果你的头屑掉下的很大块,或者有是头皮都被你抓破的话。那就用,水,醋,和面粉放在一起,然后用这个洗头,洗完后不要用清水投(切记).三次就管用,2天洗一次.醋少放,面放一把就可以了.我也是这个毛病.
gkdajian
啤酒洗头效果好
百度网友a4e24318b
建议你用醋洗洗啊
百度网友13446cb1e
用醋