十二生肖里面什么动物走路一摇一摆的?

caosen19880712
  十二生肖里走路一摇一摆的是蛇。
  十二生肖的特征:鼠机灵可爱,牛任劳任怨,虎强大威猛,兔温柔乖巧,龙神圣不可侵犯,蛇冷血无情,马忠诚,羊胆小无欲,猴聪明古灵精怪,鸡最勤劳,狗忠诚护主,猪好吃懒惰。
  十二生肖在古代作为记年之用途,而用干支来计时,也是汉朝以后才有的。古人根据太阳升起的时间,将一昼夜区分为十二个时辰,用十二地支为代号,方便熟记。中国用地支计时法,叫做十二时辰(「大时」),也就是我们所称的二十四「小时」。后来这记年、记时之用的天干和地支才会和十二生肖扯上关系。十二生肖是由十一种来自大自然界的动物: 鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪,还有传说中的龙所组成的。古人以这十二种动物的习性来分配各个地支, 例如:老鼠是夜间活动的动物,因此以子时(午夜11时至1时)配合鼠、兔在日出之时出来觅食,因此以卯(5时至7时)配兔,和当时农业社会的生活起居作息系系相关。
来自日清大楼国色天香的魏延
匿名用户
bysgyxx_soso
斗折蛇行,蜿蜒而进,匍匐前行