关于12岁拔牙整牙,将来牙齿松动的问题

我今年12岁,要整牙,看了好几个大夫都说要拔四颗牙啊,我就同意了,已经拔了两颗了,可今天查询网站,很害怕将来会中年老年时牙齿松动,我很后悔,不想拔了,可我已经开始矫正了,... 我今年12岁,要整牙,看了好几个大夫都说要拔四颗牙啊,我就同意了,已经拔了两颗了,可今天查询网站,很害怕将来会中年老年时牙齿松动,我很后悔,不想拔了,可我已经开始矫正了,非常矛盾,大家给我出出主意吧,拔牙老后牙真的会松动?我该怎么办呀! 展开
老张牙科大夫
已经拔掉两颗了,也就是已上了船了,下不去了,无路可走,只能再拔两颗后矫正了。你年龄小,颌骨还没发育成型,只要是正式的医院矫正老了后不会松动。不过那么小矫正牙是不需要拔牙的,只有前凸严重的才拔牙矫正。
来自:求助得到的回答
曙光口腔专家
如是矫正牙齿这个时候是黄金矫正期,如你想治疗,这个时候就要接受治疗了!
hemomoon310
我12岁整牙,跟你一样,我拔了4颗牙。到现在我24岁,没有发现任何一颗牙齿有松动的迹象。
事实上,如果你不好好刷牙补钙,整不整牙都有可能牙齿松动。如果好好刷牙,保护好自己的牙齿,一般不会出现牙齿松动这种问题。跟没整过牙且好好刷牙的人牙齿坚固寿命是一样的。
babyfaceii
我小时候,妈妈因为考虑到要拔牙的关系,一直阻止我整牙。不管我小时候怎么闹。她就是不答应。
也成为我多年以来一直放在心里的一心病。
一直到工作了以后,我有了收入,马上就去整牙了。

老是被同学叫龅牙妹,会影响心理成长的。永远是心理阴暗面的一个自卑点。

因为仪容的问题,错过了好的工作,好的对象。就可惜了。

我支持你替你家孩子做的事。