在使用弹簧测力计时。若误将弹簧测力计上下拿反,把物体挂在了拉环上。测量结果与实际值相比有什么变化

百度网友3d935a3

在使用弹簧测力计时。如果若误将弹簧测力计上下拿反,把物体挂在了拉环上。测量结果与实际值相比读数会偏大的。

弹簧测力计是一种常见的测量力的工具,可以测量拉力或物体的重力。
在使用时的要求;
①使用弹簧测力计时,首先要调零,再观察弹簧测力计的量程和分度值
②测量中,测力计弹簧的轴线方向要与被测量的力作用线的方向一致。
③使用中,不能超过弹簧测力计的量程。
实际测量中,被测的力作用在秤钩上,手拿着上部的拉环,使弹簧测力计的轴线方向与被测力的作用线方向相同。待示数稳定后读出读数,该读数就是这个力的大小了。
如果测量中,错把被测量的力作用在拉环上了,手拿着秤钩部分。那么,这样测量的结果就会偏大了。
因为,此时的读数包括被测物体的重力和弹簧测力计壳体的重力,所以测量结果会比实际值偏大了。
li343703028

严格地讲没变化。测量结果略大于实际重量,多出来的就是弹簧测力计的重量。你用测量值减去初始值就行了。

雨晴世界

考虑到弹簧秤外壳的重力,测量的结果里还包括了外壳的重力,所以是偏大
z269198687
测量结果比实际值多了弹簧测力计外壳的重力。
Leo
在使用弹簧测力计时。若误将弹簧测力计上下拿反,把物体挂在了拉环上。测量结果与实际值相比有什么变化
因为弹簧测力计自身是有重量的,所以测出来的值=物体的重量+弹簧测力计的重量