二手车过户需要什么手续和证件?卖方车主要到现场么

不是123的456
过户的话需要的就是车辆的登记证、行驶证、购车发票、购置税完税证、保单,再有就是买方和卖方的身份证原件,一般买方是需要到场的,卖方无所谓,在北京的卓杰行卖车的时候就没让车主过去,店里的手续员就帮忙办了
追问
卖车方身份证复印件行不?车子没买商业险,只有交强险的保单行么?
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
个人间过户需要以下二手车过户手续:
1、卖方身份证原件及复印件。
2、买方身份证原件及复印件。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、车辆的机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
单位间过户需要以下二手车过户手续:
1、单位组织机构代码证书及公章。
2、单位组织机构代码证书及公章。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
知道合伙人情感行家
喜欢读书,关注心理学领域,愿和朋友共同交流

你好!
二手车过户手续:
卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)
买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)
车辆行驶证原件。
车辆登记证书(大绿本)。
外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
双方:签订二手车买卖合同
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
丰家欣0H4

二手车过户需要什么手续,汽车过户费怎么算呢,老司机总结, 一目了然