football is a game which is mainly likd by boys 分 10

footballisagamewhichismainlylikdbyboys分析句子成分... football is a game which is mainly likd by boys 分析句子成分 展开
百度网友3f5bcc24
football is a game which is mainly liked by boys.翻译:足球是一项主要被男孩们喜欢的运动。

这是一个主从复合句。
主句是football is a game,从句是which is mainly liked by boys,因为从句充当定语修饰game,所以是定语从句。
主句是主系表结构,主语:footbal,谓语是系表结构: is a game,is是系动词,a game是表语;
从句中which代指game做主语,is liked是谓语,且为被动语态;mainly和by boys都是状语。
追问
不好意思,您没有解释明白
最关键的一点是从句缺少主语,所以football is a game做主语,which指代它做主语
匿名用户
which 引导的定语从句
football是主语
is是谓语
a game是宾语
which后的这句话是作game的定语
追问
不可能是定语,无论是人还是物,做定语都得用whose
which只能是主语或者宾语
由Which引导的定语从句,修饰前面的game
追问
为什么football is a game是主语而不是宾语呢
追答
主语是football, 谓语是is, game是宾语,定语从句修饰宾语。
xuaiyin308
football is a game是主句
追答
这个句子是一个定语从句,先行词是a game
which是关系词