<EVA>在日本动画史上起了什么作用?为什么能成为十年也不被遗忘的经典?

它开创了什么?可以具体些吗?例如二楼说的"EVA的那种创造性让许多人都为之惊叹,不落俗套的剧情也回味无穷。"里的创造性具体指什么?还有他的剧情为什么不落俗套,体现在那?... 它开创了什么?可以具体些吗?例如二楼说的"EVA的那种创造性让许多人都为之惊叹,不落俗套的剧情也回味无穷。"里的创造性具体指什么?还有他的剧情为什么不落俗套,体现在那? 展开
saintkk
对人性同现实的思考,如果从一部动画片来看,它已经超越了动画的领域,它里面描写的每一个片段都是人最黑暗的一面,愤怒、憎恨、逃避现实,特别是最后一话,真嗣的自问自答,更加体现的他对自己心灵的疑问。
毫无疑问,对于eva这一部动画而言,的确已经是从物质到精神的升华。留给我们的更是我们对自己的思考。
在人的意识中,人由神创造,但其实,神由人创造。
揭洋0GQ
《EVA》之所以会成为十年也不被遗忘的经典是因为它反应出了当代日本青少年一代的那种焦躁不安近乎于疯狂的本性,也反应出了许多社会问题。不过更重要的是庵野秀明老师所创造出来的那个最经典的绫波丽也是看点之一。EVA的那种创造性让许多人都为之惊叹,不落俗套的剧情也回味无穷。
万败笑痕DL
第一个LOLI造型
百度网友958c515
EVA是一部在看似机战动画的华丽外表下,探讨人生哲学问题的片子

EVA的情节之所以吸引人,是因为你所看到的华丽外面,只是冰山一角,一个极为复杂和有深度的故事,却只是由几个看似处于不稳定青春期,但内心有缺陷的孩子来微微透露。

EVA,看似是现实的科幻,但实际上是神话。
sd6482114
一部有内涵有外露有宗教色彩有未来有深思的好片子.
ForeverEVA
-0-
哈?

三无,loli,转折,300亿市场,意识流派与超现实派结合
以及,骗了10多年的钱
就这些丰功伟绩,没了