主流的计算机语言有哪些?

1.什么VC、C++的一大堆,能不能告诉我现在被广泛应用的计算机语言有哪些(只要名称就行)?2.还有好像学了什么C语言就不能学JAVA是怎么回事?3.还有最主要的,我们学... 1.什么VC、C++的一大堆,能不能告诉我现在被广泛应用的计算机语言有哪些(只要名称就行)?2.还有好像学了什么C语言就不能学JAVA是怎么回事?3.还有最主要的,我们学校教VB6.0,这个是不是真的过时了?就算真的过时了,但编程的最最基本的东西、逻辑思维什么的都差不多吧?
P.S.:请不要有批评我的学校的言论,您批评它也听不到...
百度网友92c93f0b6
VC/MFC
VB
Delphi
C++ Builder
C/C++
汇编语言
Kylix
=============
Java :
J2SE / 基础类
J2SE / 扩展类
GUI 设计
Web 开发
J2EE / EJB / JMS
J2ME
Web Services / XML
===========
.Net :

C# builder
J#
ASP.NET
.NET Framework
Web Services
VB.NET
VC.NET
Delphi.net
图表区
其他
.NET 技术前瞻
.NET 分析与设计
组件/控件开发
非技术区 )

=================

上面的都有技术上的编程了..

中国的编程比较大的门户网站;
csdn.net
有很多高手!国内程序员!
甘露水瓶
C,C++,Basic,Java,Fortran我大概就了解这些了。
学C和Java不冲突,,一般来说最好能有点C++基础,但学Java时也最好把C++给忘掉,我们老师是这样跟我们说的:)
Fortran似乎用处不大。
猫咪爱小白
C语言是最基础的语言 你说的VC C++ VB全都是从C语言上发展起来的 只要学好了C语言 你在学其他的语言就比较简单了
嶴璐緋
java\vb\c#\c++\c+大概就这几个