struts里面jsp里的复选框选中和不选中状态的value设置成两个值0和1 向后台发

struts里面jsp里的复选框选中和不选中状态的value设置成两个值0和1向后台发送时当把0改成1之后表单里的值就不变了即使在页面改成不选中状态value值变成0但是... struts里面jsp里的复选框选中和不选中状态的value设置成两个值0和1 向后台发送时当把0改成1之后 表单里的值就不变了即使在页面改成不选中状态value值变成0但是传到后台的表单里的值还是1求救啊 展开
xiang178978
你这种问题肯定是在传值或者保存值的时候有问题,具体也不好说是哪里的问题,但是可以给你说一下调试方法,你自己试一下就可以了。
调试方法分两部分:第一部分是在JSP页面,你用JavaScript将复选框的值alert出来看,看看是不是你想要的值,如果这部分没有问题,那就调试第二部分:在后台Java程序里面用System.Out.Println(从页面获取的复选框的对象);看看后台输出的值是不是正常的;
如果以上两部分都没有问题,那就看一下保存的时候有没有保存或者修改这个参数。
追问
我用alert输出复选框的value是我修改的值0   但是到了action里面 通过struts的form传过来的值就是1一直不变     用getparameter获取值的时候  jsp页面设置的value是0时输出的是null    设置的value是1时输出的就是1
追答
你是说值是1的时候传递过去的,值是0的时候传到后台的是null嘛??
这种情况你可以在JSP里面传参数的时候或者在后台接受到参数之后做一下判断,如果是1就不管,如果不是就将值设置成0就可以了。

最后,如果问题解决了,记得采纳一下哦。