电脑开不开机,一直这样,怎么办?有图

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

因各种原因非法关机之后,电脑重启,会检测到这个异常,从而触发针对磁盘的自检程序。
这“假蓝屏”的特征是:有分区盘符,有自检的百分比在步进,等完成之后,即可
一般情况下,用户不要干涉(中途会有假停滞现象),让其自动完成磁盘的自检操作。
如果不能正常完成磁盘自检(时间太长),也可以按下回车键(Enter)中断磁盘自检。
如每次开机都会进行磁盘自检,这个就属于不正常现象了,可在注册表中设置停止自检,方法如下:开始→运行→输入:Regedit 回车(或按确定)打开注册表编辑器,依次定位到:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager
子键,然后在右侧窗口中找到 BootExecute 键值项,并将其数值清空,最后按F5键,刷新注册表即可生效。
在清除数据之前,可先复制一下这个数值名称BootExecute下的:autocheck autochk *
然后点击工具栏上的收藏夹→添加到收藏夹,把这个数值名称中的数据黏贴进去。以后想要自动调用磁盘自检,把这个数据按图复原即可。
匿名用户
正常,把电源拔了然后重新启动,开机后什么也别按,坐等。可能需要按一下回车或者f1,按一下就行,多按可能又会这样。我有类似经历
c5579522
先关机,后再启动的时候按F8键会出现选项界面,选择为:
最后一次正确的配置(您起作用的最近的设置),如果这个不行的话只有系统恢复和重新装入计算机系统.
豆沫楼控
系统崩溃,重新做个系统就好了,15元
追问
前两天刚做的系统啊
追答
那又坏了呗
悠悠然爷
建议重新安装操作系统。