若产生输入框可以用vbscript的什么函数

yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

vbscript输入框可以用InputBox函数。

1、InputBox介绍:

InputBox是Visual Basic和VBS中的函数,功能是弹出一个对话框,在其中显示提示,等待用户输入文字并按下按钮,然后返回用户输入的文字。

2、InputBox使用语法:

InputBox(Prompt,[Title],[Default],[XPos],[YPos],[Helpfile],[Context])

3、代码示例:(显示效果如下图)

Private Sub Command1_Click()

    Dim a As String, b As String

  a = InputBox("输入第一个数据:")

  b = InputBox("输入第二个数据:")

  MsgBox a & b

End Sub

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

定义和用法
DatePart 函数可返回给定日期的指定部分。
注释:firstdayofweek 参数会对使用“w”和“ww”间隔符号的计算产生影响。
语法
DatePart(interval,date[,firstdayofweek[,firstweekofyear]])
参数 描述
interval
必需的。计算 date1 和 date2 之间的时间间隔的单位。
可采用下面的值:
yyyy - 年
q - 季度
m - 月
y - 当年的第几天
d - 日
w - 当周的第几天
ww - 周
h - 小时
n - 分钟
s - 秒
date 必需的。需计算的日期表达式。
firstdayofweek
可选的。规定一周的日数,即当周的第几天。
可采用下面的值:
0 = vbUseSystemDayOfWeek - 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
1 = vbSunday - 星期日 (默认)
2 = vbMonday - 星期一
3 = vbTuesday - 星期二
4 = vbWednesday - 星期三
5 = vbThursday - 星期四
6 = vbFriday - 星期五
7 = vbSaturday - 星期六
firstweekofyear
可选的。规定一年中的第一周。
可采用下面的值:
0 = vbUseSystem - 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
1 = vbFirstJan1 - 由 1 月 1 日所在的星期开始(默认)。
2 = vbFirstFourDays - 由在新年中至少有四天的第一周开始。
3 = vbFirstFullWeek - 由在新的一年中第一个完整的周开始。
实例
例子 1
d = #2/10/96 16:45:30#
document.write(DatePart("yyyy",d)) '输出:1996
document.write(DatePart("m",d)) '输出:2
document.write(DatePart("d",d)) '输出:10
document.write(DatePart("h",d)) '输出:16
document.write(DatePart("n",d)) '输出:45
document.write(DatePart("s",d)) '输出:30
document.write(DatePart("q",d)) '输出:1,2月是第1季
document.write(DatePart("y",d)) '输出:41,2月10日是1996年的第41日。
document.write(DatePart("ww",d)) '输出:6,2月10日是1996年的第6周。
document.write(DatePart("w",d)) '输出:7,2月10日在在1996年是第6周的第7日(星期六)。