小白问个股票问题。比如我买入一股(5元)两天后它跌了,变成2元一股,我虽然亏了3元但仍然持有,等待 30

小白问个股票问题。比如我买入一股(5元)两天后它跌了,变成2元一股,我虽然亏了3元但仍然持有,等待知道有一天它上升到10元或者更高我再卖,只要在有生之年等到它涨,那我是不... 小白问个股票问题。比如我买入一股(5元)两天后它跌了,变成2元一股,我虽然亏了3元但仍然持有,等待知道有一天它上升到10元或者更高我再卖,只要在有生之年等到它涨,那我是不是就不会亏。如果这样,为什么人们要抛售,死等不行吗?不信它一直降。 展开
苦甜影视

等他涨了以后你再卖当然赚钱!
但股票不是无限制的涨的!这与上市公司的运营状况有关,比如说该公司倒闭了,那你觉得这股票还有赚吗?
但如果上市公司运营状况良好,可能股价就会不断上涨!
追问
如果买大公司股票,如腾讯阿里等,几十年内他们应该不会倒闭吧!那我如果现在100一股买入,制定好目标,等到升值150就卖,难道几十年内都等不到吗?
梦幻西游手游强少eb
你说的都没问题,关键是,死等不一定就真会涨回去,万一该公司连续亏损将面临退市的风险,显然你要选择还是等?或者卖,此时你的心情确认可以做到继续等,主要是自我的博弈,当然了你买的少无所谓,再比如你买了100万。你还会死等么?假设后面需要十年涨回去,你是亏损走人,还是死等?这个时候你可以想想你做股票是为了赚钱,等了10年是涨回去了,等于你这100万放在股市没赚钱,如果通货膨胀,那还亏点,这违背了你自己进股市的赚钱观念,那么这种种因素下,你会怎么考虑?是卖或是死等?
百度网友78f16cd
怎么不会降,你百度一下什么是st股票就明白了,最后基本亏完。一楼所谓七年是一个搞笑的说法,意思是一个牛市间隔大概是七八年,哈哈,希望七八年后没有st吧,哈哈
追答
纯手打,望采纳
追问
没明白啊,我是外行人忽然想到这个问题,要是大家都死等不卖,股市会是怎样的情形
明慧又温顺的小瑰宝b
第一,时间成本高:如果几年后涨回到你的成本价,你的资金的时间成本付出太多;
第二,性价比不高:有可能会涨,但不一定会涨到10元或以上,这个是无法确定的;
第三,风险高:如果业绩持续3年亏损,还有可能会退市。
为民服务1828
就是这样的啊,死守一股,一定亏不了,但玩的没意思!