电脑开机出现Recovery怎么办?

穿梭者阿克赛尔
设置方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
如果不行,重刷下BIOS,希望可以帮到你
低抛高吸_1976

是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成系统文件受损引起的。

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
zg1985061317
电脑发烧友

这是开机磁盘自检程序
一般是因为非正常关机,比如强行直接关机,突然断电等,非正常关机后再次启动电脑,就会出现开机磁盘自检
等几分钟,等自检程序完成,就可以启动进入桌面了
如果按你说的电脑变卡,那么先用DG软件检测硬盘有没有问题,没有问题的话,可以重装系统来解决
最爱寒潭鹤影
打开注册表(regedit)找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft
\Windows
NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS],你会看到有i-Setup开头的键,直接删除然后退
出,重新启动电脑试一下。
晋芬毋语
缺少引导型文件,或需要重写硬盘mbr,最近是不是装了什么软件或是驱动导致系统冲突也有可能,用高级选项F8,恢复最后一次正确启动试试看。