电脑开机出现Recovery怎么办?

APEUT

Recovery中文为恢复。 File:\Boot\BCD表示启动文件错误。在这种情况下,系统启动文件已损坏。您必须使用U盘启动计算机,进入PE系统,然后修复引导以进行恢复。电脑,具体操作如下。

1、下载大白菜超级U盘启动盘制作器

进入U盘后,您可以选择安装PE系统,即PF2008或PE2003。如下所示进入大白菜PE的桌面。第一步是检查原始系统驱动器号,然后单击“计算机”。

2、输入后,您看到的只是本地磁盘,PE磁盘等,因为它是一个PE系统,所以磁盘排序将不同于Windows系统,请根据先前系统磁盘的大小仔细检查,或者那里有什么文件(打开磁盘并检查其中的文件),以确定哪个是上一个系统磁盘。我检查了一下,发现M:磁盘是我以前的系统磁盘。写下来,以后再使用。

3、知道是哪个系统盘,回到PE桌面,选择工具“ Repair System Boot”启动它。

4、在启动工具程序界面中,有一个C-Z驱动器号,选择您自己的系统驱动器号,我的是M驱动器号,因此用鼠标单击它。

5、该工具将介绍一些修复类型NT5.x,NT6.x和功能。如果您确定要修复,请单击“开始修改”。

6、维修过程约为一分钟左右,耐心等待一会儿,维修项目过程将显示在软件界面上。

7、修复完成后,下面将显示三个选项,只需单击“退出”选项即可完成修复;否则,请单击“完成”。

8、下一步是退出PE系统,重新启动计算机,拉出U盘,从硬盘启动,然后您可以正常进入Windows系统。

鲜乐蕊易可
电脑开机出现Recoveryg画面,这是主引导记录被损坏,造成无法引导,不能进系统,才会出现这样一个英文画面,
并且重启了还是这样,一般出现这样的问题,处理方法如下:
第一步:(做之前,最好是将电脑关机,打开机箱,将硬盘的数据线和硬盘的电源线重新拨插一下,这样可以排除因硬盘接触不良,造成读盘不出,而导至出现上面的英文界面。如果插着U盘的把U盘也拨掉,有时插着U盘也会导至出现这样的英文画面)(笔记本这一步跳过)
第二步:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录MBR出现错误,所以就要从重建主引导记录入手,处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到本机的“硬盘”,选中本机硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点“确定”,就可以修复主引导记录了。
然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了.
第三步,如果上面二步做了,还不能进系统,这代表系统文件已经损坏或者丢失,无法引导系统,哪么只能一键还原或者用光盘和带PE的U盘重新安装也一样。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障未通过开机通电自检,或者硬盘引导区损坏,或者主机插入了非启动U盘或光盘。
处理:
1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,看能否检测到硬盘。如能检测到可用系统U盘启动后使用DISKGEN对其进行检测修复。如不能,则更换连线或硬盘,并重装系统。
2、开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,找到BOOT选项卡,将硬盘HDD设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
3、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。
山花静掩门7
说明系统有问题了。直接用个好用的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
望采纳!
Snow_ML
知道合伙人生活技巧行家
学生

电脑系统出现了故障。
1,建议通过一键恢复系统。
2,在关机的情况下,按电源开关键旁边的小键(像个转弯的箭头的),这时就会进入一键恢复的系统, 耐心等候一会。
3,进入了一键恢复的操作界面,就会看到两个选项恢复出厂备份和恢复用户备份,一般选择恢复出厂备份,然后按照提示一步一步进行,就可以恢复到正常的系统。
4,注意事项:在还原的过程中,笔记本电池电量要充足或是在连接充电器的情况下进行。