怎样学好地理生物?

怎样学好初中地理生物?兴趣重要么?除了背、还有什么好办法呢、?... 怎样学好初中地理生物?
兴趣重要么?
除了背、还有什么好办法呢、?
ZERO灬镇魂曲
兴趣当然重要,有兴趣做什么至少都有个好心情,哪怕再累也会坚持,但是若没有兴趣,那就只能强迫自己努力去学了。
我,浙江考生,选考了这两门,地理97,生物比较差73。地理我可以告诉你是不太需要背的,(至少我没背过)地理需要你熟记书上各种知识点,每天多看看书,加深印象,只要搞清楚知识点的联系,记住就很简单。实在不行也只能背,但是这是最坏的打算,毕竟背你不会真正理解。而考试题目答题都是有套路的,把你想到的都写下来就不会太差。
再说生物,我也不知道有什么好方法,虽说是理科,但是他也有一大堆必须牢牢记住的知识点,这点和文科很像,也是要多看看书,还是以理解为主吧,毕竟理科,背也没多大用,真的,实在理解不了,多问问老师同学,别不好意思。我就这么多想法,觉得好就采纳吧,谢谢!
匿名用户
关于地理:
把死概念记牢,然后根据地图记地理名称和地理特征,再尝试画出地图
回顾以学的知识。

关于生物:
要学会举一反三,一般的生物题考得很简单。学会联想,多做中(高)考题和难题,有些复杂的图式难题较能结合所学知识。
路恒夷汝
看你的情况,应该是八年级吧。
现在说什么兴趣都谈不上了,我认为还是从基础入手吧。
将每一章节的知识点,自己先归纳,再看参考书进行补充,然后再做相应的练习题。
最后再每隔一个时段完成一张综合试题,可以是其他省市的毕业题目,前提条件是要有选择性挑,因为每个地方的题目比例都不同。
这是我对我的学生的用法,希望对你有好处。
蒋茗孙慕悦
生物呢,我本来就差,地理就我优势啦,个人觉得地理除了他们说的配合地图啦,我们以前统一买的一本地理地图,那很好的,天天都用的,基本以年都被我翻破了,那上面什么地理位置啊板块结构啊能源分布啊等等都很全的,本人不推介背啦,上课认真是必要的,把那些原理想通,为什么从这一步到下一步的,要自己很很弄清楚原理,像关于太阳地球月球光照位置之类的,我都是眼睛一闭,开始想象他们的位置,或许我空间想象能力还算可以吧,所以很容易懂的,想时差也是一样。如板块,地壳,山貌这些要有举一反三的能力,遇到不认识的要与以前学的作比较,其实还是有很多相识之处的。
本人口才不好,说的不好不要介意啊,呵呵
yinzhulei1
我是地理教师,对于地理,主要就是多看图,把知识点联系图记,死记是没用的,现在考的很活