微信聊天用流量为什么不能视频聊天

韦爵爷123
  1. 因为视频耗费流量较多,为减少客户流量使用费。

  2. 因为设置了流量限制,如果需要使用,可打开设置。

  3. 使用流量通话质量比较低,没有无线网络顺畅。

微信是目前最省流量的手机通讯软件。具体所耗流量,参考下表:
1、语音流量 0.9-1.2K/秒

2、文字流量, 1M可发约1000条文字消息 。

3、图片流量, 根据原图质量压缩至50-200K/张 。
4、视频流量, 根据原视频质量压缩20-30K/秒 ,上传通讯录 2K/100人 。
5、图片缩略图、视频缩略图 3-5K/张。

mingnimingni
默认的视频是无线网时开启 或者还有一种可能是数据流量慢系统测试到当前状况不适合视频
百度网友3c9573a
太浪费了