为什么很多人自杀

匿名用户
这个嘛,自杀,是需要勇气地,所以我还是很佩服自杀的人的,他们在生活中都是比较厉害的一类。 你这么一问,我在想你是不是有这个想法啊? 自杀,说穿了就是一个人的环境造成的。这环境分为内环境和外环境。外环境就是一个人生活所接触的环境,当这个环境已经演绎的让当事人觉得生活实在尴尬、悲伤过度、绝望的时候就非常的危险了。当然这还得考虑内环境。内环境指一个人的内心所想。可能是消极、可能是心胸狭隘、还有一种可能就是这个人智力太高。消极、狭隘就不用说了,没死的人都明白。这智力太高也容易导致自杀的,因为他们对人生、世界认识的太多了。譬如说曾获得诺贝尔文学奖的日本作家川端康成就是火焚的,就是他对世界认知的太深太广。 总的来说,人生之路难免会发生一些悲剧。希望我们身临其境的时候多想想我们的兄弟姐妹、我们年迈的父母,寸草心还没报三春辉呢,那你就不死不灭了。
匿名用户
社会体制造成的,目前社会不管资本主义还是中国特色的社会主义,面对目前的社会压力与人员之间的矛盾已经无法满足,从另一方面反而激化了社会中某些弱势团体的矛盾,从而造成某些个人出现茫然的人生目标,出现佛教所言:“四大皆空”生活毫无意义,没有生活中的动力,生不如死。--本人并无抨击佛教的意图,见谅!(总的来说,现在的社会体制必须改变,去积极营造一种积极向上目标明确的社会人生)
匿名用户
心眼小,想不开呗,没有什么事情是值得用生命去付出的。
匿名用户
万念俱灰!
AIlen257
因为现实的生活个自己想要的生活差距太大,自己又没有改变的能力和勇气,所以选择,结束自己内心的痛苦。