广东省三好学生评定标准?

匿名用户
广东省优秀学生和中学“三好学生”基本条件
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。
2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度。
3.诚实守信,品德优良,积极参加社会实践活动。德育考核或综合素质考核成绩优秀。
4.勤奋学习,积极上进,成绩优秀,具有创新精神。在目前就读学校期间90%及以上的学期末学习评价不低于B等级(或实行100分制不低于80分、150分制不低于120分)。
5.坚持锻炼,身体健康,卫生习惯良好。在目前就读学校体质健康标准达到良好及以上等级(以上一个学年度所评定等级为依据,相关标准见教育部、国家体育总局《国家学生体质健康标准》及《国家学生体质健康标准》实施办法(教体艺〔2007〕8号))。
6.近三个学年(含本学年)内,曾获得下述1项及以上荣誉:(1)地级以上市“三好学生”(或“优秀学生干部”等)称号;(2)地级以上市人民政府表彰奖励;(3)教育行政部门指导或主办的中等职业学校技能大赛市级一等奖或省级三等奖以上;(4)中等职业学校“文明风采”竞赛活动省级一等奖或全国三等奖以上;(5)省直部门“优秀团员”等称号。
如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。