2000-2009年的世界围棋大赛哪次夺冠过程的含金量最高?

时间:世界冠军(先后战胜的棋士)2000:曹薰铉(周俊勋、赵治勋、周鹤洋、睦镇硕、常昊)2000:俞斌(白大铉、王立诚、曹薰铉、刘昌赫)2000:刘昌赫(柳时熏、金主镐、... 时间:世界冠军(先后战胜的棋士)
2000:曹 薰铉(周 俊勋、赵 治勋、周 鹤洋、睦 镇硕、常 昊)
2000:俞 斌(白 大铉、王 立诚、曹 薰铉、刘 昌赫)
2000:刘 昌赫(柳 时熏、金 主镐、姜 至省、梁 宰豪、山田 规三生)
2000:王 立诚(周 俊勋、常 昊、孔 杰、马 晓春)

2001:曹 薰铉(孔 杰、小林 光一、林 海峰、崔 明勋)
2001:李 昌镐(王 立诚、依田 纪基、俞 斌、常 昊)
2001:李 昌镐(彦坂 直人、马 晓春、王 立诚、李 世石)
2001:刘 昌赫(刘 小光、常 昊、孔 杰、王 磊、王 立诚)
2001:曹 薰铉(柳 时薰、潘 善琪、安 达勋、马 晓春、常 昊)

2002:李 世石(王 森峰、林 海峰、周 俊勋、李 昌镐、刘 昌赫)
2002:刘 昌赫(柳 时熏、王 立诚、周 鹤洋、李 世石、曹 薰铉)
2002:曹 薰铉(王 檄、彭 荃、罗 洗河、王 煜辉、王 磊)

2003:李 昌镐(林 海峰、王 立诚、周 鹤洋、常 昊、羽根 直树)
2003:李 世石(羽根 直树、小林 觉、依田 纪基、宋 泰坤)
2003:李 世石(李 相勋、朴 永训、赵 汉乘、李 昌镐)
2003:赵 治勋(金 主镐、元 晟溱、曹 薰铉、胡 耀宇、朴 永训)
2003:李 昌镐(柳 时熏、山下 敬吾、阿基鲁尔、俞 斌、常 昊)

2004:朴 永训(结诚 聪、山下 敬吾、张 栩、刘 昌赫、依田 纪基)
2004:李 昌镐(赵 治勋、金 主镐、元 晟溱、睦 镇硕)
2004:朴 永训(周 俊勋、王 铭琬、山下 敬吾、王 立诚)
2004:李 世石(曹 大元、胡 耀宇、王 磊、古 力、王 檄)

2005:崔 哲瀚(赵 治勋、山下 敬吾、依田 纪基、李 世石)
2005:李 世石(中小野田 智己、依田 纪基、俞 斌、刘 昌赫、崔 哲瀚)
2005:常 昊(刘 昌赫、孔 杰、宋 泰坤、崔 哲瀚)
2005:张 栩(崔 原踊、睦 镇硕、刘 昌赫、赵 汉乘、俞 斌)
2005:李 昌镐(俞 斌、常 昊、胡 耀宇、周 鹤洋)
2005:李 世石(周 俊勋、俞 斌、周 鹤洋、孔 杰、常 昊)

2006:朴 正祥(江 鸣久、羽根 直树、常 昊、崔 哲瀚、周 鹤洋)
2006:古 力(尹 炫皙、小林 光一、周 鹤洋、李 世石、陈 耀烨)
2006:罗 洗河(赵 汉乘、宋 泰坤、李 世石、崔 哲瀚、李 昌镐)

2007:朴 永训(横田 茂昭、周 鹤洋、依田 纪基、李 昌镐)
2007:周 俊勋(黄 翊祖、高尾 绅路、谢 赫、洪 旼杓、胡 耀宇)
2007:古 力(河野 临、李 昌镐、谢 赫、常 昊)
2007:常 昊(安 达勋、朴 永训、崔 哲瀚、徐 奉洙、李 昌镐)
2007:李 世石(结诚 聪、赵 善津、羽根 直树、李 昌镐、张 栩)
2007:李 昌镐 (张 栩、高尾 绅路、赵 汉乘、朴 正祥)

2008:古 力(李 映九、李 世石、常 昊、李 昌镐)
2008:李 世石(常 昊、王 磊、张 栩、胡 耀宇、韩 尚勋)
2008:姜 东润(山城 宏、古 力、李 哲、朴 正祥)
2008:李 世石(张 维、朴 廷桓、常 昊、黄 奕中、朴 永训)

2009:古 力(李 元道、李 廷宇、许 映皓、朴 文垚、曹 薰铉、赵 汉乘)
2009:姜 东润(井山 裕太、朴 文垚、朴 永训、李 昌镐)
2009:常 昊(王 尧、黄 奕中、周 鹤洋、李 昌镐)
2009:崔 哲瀚(古 力、朴 文垚、刘 星、李 昌镐)
2009:古 力(睦 镇硕、元 晟溱、金 炯佑、李 昌镐、李 世石)
2009:李 世石(时 越、张 立、李 昌镐、黄 奕中、孔 杰)
2009:古 力(彦坂 直人、朴 永训、赵 汉乘、张 栩、朴 文垚)
2009: 孔 杰(李 元怜、山下 敬吾、李 元怜 朴 永训、古 力、邱 峻)
会跑的鱼头
2006:罗 洗河(赵 汉乘、宋 泰坤、李 世石、崔 哲瀚、李 昌镐)

我认为是这次,罗洗河冲击李昌镐王朝成功,打破李昌镐的不败金身,也暗示着李昌镐王朝的覆灭。
匿名用户
2006罗 洗河(赵 汉乘、宋 泰坤、李 世石、崔 哲瀚、李 昌镐)
匿名用户
梁晟爱任钇蒙

参考资料:

刚睡醒的老鼠
每一次夺冠的含金量都很高,为何要如此绝对地评出一个先后次序呢?