细菌是如何产生的?

雅默幽寒
其实细菌的起源问题和生命的起源问题一样,现今都无法给出合理的解释,而且也很难得到实验的验证
我所知的关于这方面的,可能就是miller在模拟条件下合成出了肽之类的有机物而已。目前离人工验证生命的起源还有非常长的路要走
但是我们不妨大胆假设一下,也许从无机物到有机物,再到具有初步与外界交换特征的有机物集合体,由此可能进化途径发生了分道扬镳,分别进化成了原核生物,真核生物和古细菌,并且在进化过程中,三者之间一定发生了遗传信息的交流,由此形成当今的局面
徐天来11

微生物的再生长
南朋友小黑
二分裂