4万元以下的手动挡小汽车,是买新车还是二手车划算?

购车预算:5万以下主要用途:上班、家用性别要求:女外观要求:没什么要求,别太丑性能要求:油耗低,保养便宜,小毛病少,要有ABS,最好是手动挡个人情况:年龄23岁身高175... 购车预算:5万以下
主要用途:上班、家用
性别要求:女
外观要求:没什么要求,别太丑
性能要求:油耗低,保养便宜,小毛病少,要有ABS,最好是手动挡
个人情况:年龄 23岁 身高 175CM 体重 68KG
所在地区:江苏 南京
家用4万以下的小车,在市区上下班跑油耗低一些,带ABS和气囊的,帮忙推荐几款,谢谢
是全款办下来不超过5万,不是裸车

3月刚考的手动挡驾照,是买新车还是买二手车划算?
降妖2015
  买二手车划算。
  很多人在买车时都会遇到一个问题,同样的价格区间,买新车就是那几款,而买个二手车则可以买到更高一级别的,幸运的话,还能买到高端品牌的车。这个问题经常困扰准车主们,特别是那些刚刚拿本的菜鸟级准车主。
  如果准备花4万元左右购买一部车,无论是作为代步工具也好,还是作为自己练手的工具也好,那么在选择新车和二手车的时候,会发现明显的级别跨度。

  4万元左右买新车,只能在低端小车中选择,如果包括牌照等手续费,那么你能选择的车子大多数会是自主品牌的小型车或微型车。比如奇瑞QQ,吉利熊猫等小车,即使不包括牌照,也只是集中在如铃木新奥拓,奇瑞旗云等合资品牌微型车或自主品牌小型车或紧凑级低端车型。
  如果你花4万元买个二手车,那么选择余地还是很大的。值得考虑的车型比如2003年左右的富康电喷1.6,无论是手动挡,还是自动档,价位大多集中在3万元至4万元区间,而且富康车本身空间不错,操控性能非常好,再加上本来就很皮实耐用,配件也不贵,相对于同等价位的新车而言,该车型还是很有竞争力的。
  当然,这个价位里面,二手大众波罗绝对是相当热门的车型之一。大众在中国20多年来积累下来的口碑,波罗车本身可爱时尚的造型,优秀的操控性能以及先进舒适的技术等,都将该车塑造成为二手小车的先锋车型。4万元价位的车大多是03年左右的车型,1.4的居多,虽然年份较长,但这批车进口件为主,无论是质量,工艺,还是车辆配置,材料等,都公认是所有波罗中最棒的,而且相对当时裸车12万左右的价格,现在4万元左右能够得到一款小型车的标杆车型,还是非常具有吸引力的。
撒芮静U0
这个价位的车功能太少。直接买二手车,过渡期后买大一点的新车吧。
灬无奈无奈丶
你的要求比较高,预算有比较少。建议 二手车
新车 没有达到你要求的
找人个你挑个二手车吧。
说时候二手车有很多不错的,在说你新靠出驾照来要是新车不全被你造坏了,建议先买个二手车练练 等以后练好钱攒多来 直接买好的
追问
感觉奥拓2013款 1.0L 手动实用型这款还不错呀
hphp3748
夏利n3 奇瑞QQ 哈飞路宝 北斗星