妹夫说自己是如来佛祖转世。 10

之前结婚的时候,就自己跑去寺庙,说自己是如来佛祖转世。现在见人就说自己是佛祖,去精神医院做了全面检查都说没问题。去找“大师”算命也说他是如来佛祖转世他的QQ签名什么的都跟... 之前结婚的时候,就自己跑去寺庙,说自己是如来佛祖转世 。现在见人就说自己是佛祖 ,去精神医院做了全面检查都说没问题。去找“大师”算命也说他是如来佛祖转世 他的QQ签名 什么的都跟佛有关。这是什么情况...............................有类似的朋友出现过么? 求答 展开
妙心冥想
1.如来佛祖这个称呼本来就很有问题,那是西游记之后造成的误会。
如来,就是佛的另一个称号。很多佛都有世尊等称呼。
2.去精神病院是您亲自陪同的吗?您一直从开头陪到最后吗?
3.有没有可能是自己开口戏弄人当玩笑开的呢?
4.算命的你提前给他钱,让他说什么,他就说说什么。能确定这不是一次玩笑或者恶作剧而已吗?
追问
去精神病院是家人陪的去的。一直陪着。  不可能是戏弄人  这几天一直是这样  对长辈也是如此。算命的是他自己说出来的。。。。。绝对不是玩笑跟恶作剧   。
追答
不,问题是,
1.您在这个过程中有没有陪同?有没有参与?(您本人,不是听其家人转述,另外是否全程陪同?)

2.算命是他自己说出来,这个他是指算命先生还是您的妹夫本人呢?
mjwfygyjh
我媳妇现在也说是如来佛,到精神科看了没有病,这是心理,也是借口传言,留下你的微信说说这事情
简乐之旅

您看看楞严经就知道

就是专门讲这些问题的
匿名用户
走火入魔了,他不会承认的,这个不好改变的。
追问
........................他又没练什么功  怎么会走火入魔 。。。
追答
思想方面,走火入魔是个形容,就好像着魔了似的,很坚固自己的认为。看他人到底怎么样了,要是很理性的人或者很无所谓的那种人,可以改变,要是没智慧还执拗的人就不好改变。如果能遇见真正明白的人开导他,或许可以。