七年级上册人教版生物学题目,求答案

细胞分裂时,_______先由一个分为两个,随后_______也分成两份,每份各有___个细胞核。如果是____细胞,细胞膜中部向内凹陷_____为两个细胞;若是___细... 细胞分裂时,_______先由一个分为两个,随后_______也分成两份,每份各有___个细胞核。如果是____细胞,细胞膜中部向内凹陷_____为两个细胞;若是___细胞,则在原来的细胞中央形成新的______和______。
染色体是由_______和_______两种物质组成的,_______是遗传物质,因此可以说_______就是遗传物质的载体。
细胞分裂时,细胞核中的_______的变化最明显,染色体在细胞分裂前已经______,在细胞分裂过程中,染色体分成_______的两份,分别进入两个新细胞中。这就保证了两个新细胞的染色体形态和数目_______。新细胞和原细胞的染色体_______和_______也相同。
细胞的生长表现为从周围环境中_______并逐渐长大,使细胞体积_____。
(1)分裂时,_______先一分为二;
(2)接着_______平分为二;
(3)每份细胞质含有一个_______;
(4)在原来的细胞中央形成新的_______(植物细胞还形成新的_______)。
(1)分裂前染色体_______,结果染色体数目____;
(2)随着细胞核的分裂,_______平均分配到两个新细胞中;
(3)每个新细胞中染色体与原来细胞染色体数目_______。
细胞分裂的结果是形成两个与原细胞具有_______的遗传物质的新细胞
百度网友1b8c913
细胞分裂时,__细胞核_____先由一个分为两个,随后__细胞_____也分成两份,每份各有_一__个细胞核。如果是__动物__细胞,细胞膜中部向内凹陷_缢缩分开_为两个细胞;若是_植物__细胞,则在原来的细胞中央形成新的__细胞膜____和_细胞壁_____。
染色体是由__DNA_____和____蛋白质___两种物质组成的,___DNA____是遗传物质,因此可以说_染色体______就是遗传物质的载体。
细胞分裂时,细胞核中的___染色体____的变化最明显,染色体在细胞分裂前已经__复制____,在细胞分裂过程中,染色体分成__相同_____的两份,分别进入两个新细胞中。这就保证了两个新细胞的染色体形态和数目__相同_____。新细胞和原细胞的染色体__DNA_____和___蛋白质____也相同。
细胞的生长表现为从周围环境中__吸收营养_____并逐渐长大,使细胞体积__增大___。
(1)分裂时,__细胞核_____先一分为二;
(2)接着_细胞______平分为二;
(3)每份细胞质含有一个__细胞核_____;
(4)在原来的细胞中央形成新的__细胞膜_____(植物细胞还形成新的_细胞壁______)。
(1)分裂前染色体__复制_____,结果染色体数目_增倍___;
(2)随着细胞核的分裂,__染色体_____平均分配到两个新细胞中;
(3)每个新细胞中染色体与原来细胞染色体数目__相同_____。
细胞分裂的结果是形成两个与原细胞具有_相同_____的遗传物质的新细胞

仅供参考,毕竟好久没有看过七年级生物书了
追问
你是什么意思
追答
理解的基础上,参考答案。
桃气jyz
  1. 中心体,细胞质,一个,动物,溢裂,植物,细胞板,**(这空不会)

  2. 蛋白质,DNA,DNA,染色体

  3. 染色体,形成染色单体,相同,相同,**,**

  4. **,变大

  5.  **

  6.  **

  7.  细胞核

  8. 细胞板,细胞壁

  9. 形成染色单体,不变

  10. 染色体

  11. 相同 ,相同

应该就是这样了【我们七年级连生物是什么都不知道】,这是我们高一的知识啊!!

抄作业专用号I
你确定第四个空是存在的吗
追问
是啊
追答
原来的细胞中央形成新的