地包天牙齿矫正年龄是多少

生活中的百科生

地包天矫正不看年龄,一经发现就应该及时治疗。

武汉大学人民医院口腔医学中心主任彭友俭教授表示:“地包天”会严重影响面部以及颌骨的生长发育,如果反牙合得不到及时治疗,会严重影响孩子面部发育。

“地包天”一经发现,应立即矫正。因为早期可通过一些简单的方法来阻止它进一步发展,及时矫正能有效阻断颌骨异常发育;在换牙期,面部生长发育旺盛,反颌如能得到矫正,往往可以起到事半功倍的效果。

当错过了最佳矫治时期,反牙合会越来越严重,面型越来越差,仅凭简单的矫治可能达不到效果,往往要等到成年以后通过“正畸联合正颌外科手术”才能治疗。

扩展资料

出现地包天牙科疾病的患者基本都要佩戴牙套二到三年的时间,当然如果出现口腔牙齿畸形严重的患者,还需要及时进行拔牙以及手术矫正整形,此时患者的恢复时间会继续延长,患者刚开始会不适应,一般2-3周基本能够适应了。

口腔内虽然唾液的分泌能够起到杀菌的效果,但是由于矫正牙套属于外来物质,很容易受到细菌的侵袭,建议大家在饮食过后可以用清水或者是漱口水进行清洁,保持口腔的健康。

参考资料来源:人民网-"地包天"一发现就要及时矫正

参考资料来源:人民网-什么是地包天 如何预防和矫正地包天

翱翔天空1207
一般地包天牙齿矫正比较适合的年龄是在12-17岁左右,因为这时牙齿已经更换完成,可以使牙齿更好的矫正。

现在比较好的地包天牙齿矫正方式有佩戴隐形矫正器,这种技术既能满足爱美者牙齿矫正的目的,又同时避免了传统脱槽矫正能看到矫正器的缺点。在手术后有可能会出现一些不适感,这种现象比较正常,可以在术后逐渐恢复日常。术后还应该做好口腔的清理,避免存在食物的残留物,这样可以避免一些不良状况的发生。术后除了吃饭和刷牙之外,需要全天佩戴,这样可以使治疗后的效果更加理想。术后还需要避免吃坚果类的食物,这些食物有可能会影响矫正效果。

在进行地包天牙齿矫正手术时一定要选择比较正规的口腔医院,佳德口腔医院就是不错的选择点击咨询了解我的牙齿问题,佳德口腔连锁2008年成立,始终从患者舒心、便捷、安全、满意的角度出发,不断提升口腔诊疗技术和服务标准,加强口腔治疗精细化操作,吸引优质医师人员加入,从而满足广大口腔患者的诊疗需求,让更多人收获美丽笑容和健康生活。
合肥美奥口腔预约中心
地包天牙齿矫正年龄没有特别的限制,一般来说,10-18岁都是比较适合的。这个年龄段时的孩子牙槽骨还没有发育完全,治疗时的难度就会相应地减小。

地包天牙齿矫正手术的效果还是比较理想的,它不仅可以使牙齿排列地更加整齐,并且操作过程也非常方便,基本不会对身体造成任何损伤。

该手术虽说安全无风险,但也要注意在治疗期间的女生需要避开月经期;治疗期间避免用牙齿去嚼食物,因为这有可能会对牙齿造成一些伤害,可以采取流食的方式进食;避免吃坚硬的食物,对牙齿造成伤害,导致矫正效果受到影响。另外在术后还需要保持口腔卫生,避免存在细菌引起口腔炎症。

有关地包天牙齿矫正的问题可以选择美奥口腔点击查看牙科收费价目表,美奥口腔是一家全国连锁专业齿科品牌,立足全国多个核心城市,目前已拥有专业齿科机构30余家,推出四大举措让患者放心就诊:诊疗放心,20项院感措施,科学防控10项接诊流程;技术放心,众多口腔大咖医师保驾护航,技术全面;价格放心,全国价格监督热线,费用透明无压力看牙;质保放心,会员周到服务体系+就诊体验卡贴心守护。
天上人间丶282
地包天矫正的最佳年龄是什么时候? 针对这个问题,由于地包天牙齿畸形比较严重,因此一般矫正越早效果越好,大致可以分为三个阶段乳牙期,替牙期,恒牙期,具体内容如下: 乳牙期最佳年龄4-6岁,事实上一般的牙齿畸形乳牙期不需立即矫治,主要以改掉不良习惯为主,但对于地包天这样比较严重的错颌畸形,需及时矫正以免影响颌骨的发育,而4岁之前小孩不配合以及颌骨比较脆弱此时不建议矫正,因此乳牙期矫正的年龄常在4-6岁进行。 替牙期矫正年龄一般为6-12岁,事实上一般的医院都不进行替牙期矫正,因为此时牙齿正在替换,复杂度比较大,医院的技术不够,但是你可以到河南赛思口腔医院做矫正,我院拥有功能性矫正技术,是专门针对替牙期牙齿矫正的一项特殊技术,让你不再为替牙期地包天不能矫正而烦恼! 恒牙期矫正的最佳年龄为12-14岁,因为此时牙齿的发育已经基本完成,孩子正处在生长发育的高峰期,在这个时间段进行地包天的矫正,不但疗程短,而且效果好。 此外,提醒大家虽说成人已经错过了牙齿的矫正时期,但也不必担心,毕竟如今的正畸技术已经非常的成熟,因此在地包天矫正年龄上已经没有限制,只不过成年人矫正相对于儿童难度大点,时间会长点,但只要你到正规的医院矫正,效果还是非常不错的。 当然在考虑的同时,为了矫正效果和安全,选择一家好的医院也是非常必要的,那么郑州哪家医院牙齿矫正好,到河南赛思口腔医院不错,正畸科拥有梯队合理、经验丰富的正畸专科医护队伍,专业开展现今最先进的矫治技术直丝弓矫治技术、无托槽隐形矫治技术、自锁托槽矫治技术、微种植体支抗等多项正畸技术,为矫正成功提供充分保障!
深圳尔睦口腔医院
地包天牙齿矫正的最佳年龄为3~5岁。【深圳尔睦口腔医院】
但具体需根据发现地包天的年龄、牙齿状况等因素而确定,地包天又称前牙反颌,是一种比较常见的牙齿畸形,主要表现为下门牙包裹在上门牙的外面。这种牙齿畸形不仅会导致口腔功能异常,还会对颜面的美观及心理健康造成严重影响。
想要了解更多关于牙科方面的事情,推荐选择尔睦口腔,尔睦口腔医院团队拥有博士、硕士等一批资深的专业口腔医师,重资引进隐适美iTero口内扫描仪、3shape口内扫描仪、口腔锥速CT,美国、德国、意大利、瑞士等国际先进数字化设备。深圳尔睦口腔旗下连锁:尔睦口腔医院、尔睦口腔丽沙花都门诊、尔睦口腔壆岗门诊、尔睦口腔新桥门诊、尔睦口腔荟城门诊、尔睦口腔海欣门诊、尔睦口腔牙贝贝儿童专科门诊、尔睦口腔江西泰和爱齿健门诊,总营业面积达10000余平方米,牙椅共有130余张,住院部病床20余张。旗下机构标配有种植科、正畸科、美学修复科、儿童齿科、牙周科,综合诊疗科。