求解 麻烦详细解释一下啊 谢谢了

一方因在他方土地通行造成他方损失的应当a赔偿损失b赔礼道歉C消除影响D适当补偿人民法院在处理相邻用水纠纷时,对有过错一方影响他方正常生产和生活的,应当责令其A赔礼道歉B消... 一方因在他方土地通行造成他方损失的应当a赔偿损失b赔礼道歉C消除影响D适当补偿人民法院在处理相邻用水纠纷时,对有过错一方影响他方正常生产和生活的,应当责令其A赔礼道歉B消除危险C排除妨害D恢复原状这个是多选 相邻一方在自己的土地上挖水沟,危及相邻一方建筑物安全的,应当责令A停止侵害B消除危险C恢复原状D赔偿损失 展开
匿名用户
《民法通则》 第八十三条 . 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。由此可知为三种形式:停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。以下是对应三道题的具体条款:《民通意见》 第一百条.一方必须在相邻一方使用的土地上通行的,应当予以准许;因此造成损失的,应当给予适当补偿。 第一百零二条.处理相邻房屋水纠纷时,对有过错的一方造成他方损害的,应当责令其排除妨碍,赔偿损失。 第一百零三条。相邻一方在自己使用的土地上挖水沟、水池、地窖等或者种植的竹木根枝伸延,危及另一方建筑物的安全和正常使用的,应当分别情况,责令其消除危险,恢复原状,赔偿损失。以上是法条规定 所以上述三道题应该是:D C BCD我民法很烂 只是刚好也复习到相邻权 希望是对的…………
匿名用户
多选的正确答案是什么?我坚持认为是A B !C恢复原状不一定要恢复原状,因为施工方也拥有相邻权 只要消除危险还可以采用其他安全方式进行,不一定要恢复原状。D赔偿损失没有出现实际损失,就谈不上赔偿了。