黄磊电影明星的妻子是谁?

Merry1by1
 黄磊的老婆是孙莉。

  黄磊,大陆影视男演员,1971年12月6日出生于江西南昌,北京电影学院硕士毕业后留校任教,现任北京电影学院教师、演员、歌手。1977年6岁时,黄磊首次出演江西话剧团舞台剧《甜蜜的事业》,在剧中男扮女装,饰演“梦弟”一角。1990年黄磊考入北京电影学院表演系,是一位在亚洲地区和整个华人社会具有影响力的电影巨星。
  1990年黄磊出演陈凯歌电影《边走边唱》,入围戛纳影展,暂露头角。1997年黄磊硕士毕业,推掉所有演艺活动,留校任教,所带的第一个班是北电表演系97班,其学生海清、黄海波均为中国内地一线演员。1999年黄磊出演电视剧《人间四月天》,饰演徐志摩,为两岸三地观众熟知。2012年黄磊出演电视剧《夫妻那些事》,饰演唐鹏。

望及时采纳!
Tonyfan85
孙莉 1977年7月18日出生于辽宁大连,中国内地女演员,1999年毕业于北京电影学院。
天使宝宝伪学霸
是孙莉,黄磊在节目中说过,她大学入学时黄磊一眼看上的,当时黄磊已经是北影的老师了。

孙莉,1977年7月18日出生于辽宁大连,中国内地女演员,1999年毕业于北京电影学院。
1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈;2000年主演神话剧《天地传说之鱼美人》;2002年出演武侠剧《书剑恩仇录》而受到关注;2004年在神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿。

2004年3月8日和演员黄磊结婚并育有一女黄忆慈。

1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈,同年参演首部电影《操心家长》,饰演黄老师。
2000年主演神话剧《天地传说之鱼美人》和侦探悬疑剧《神探科蓝》,分别饰演金牡丹和林皓颖;2002年孙莉和关咏荷、赵文卓等主演武侠剧《书剑恩仇录》播出,孙莉饰演女配角李沅芷。[2-3]
2004年在胡歌、刘亦菲、安以轩等主演的神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿;2006年在《聊斋奇女子之宦娘》中饰演女一号宦娘;2009年参演琼瑶剧《新再见艳阳天》,饰演女一号谢秀巧,后退出娱乐圈

所以她现在基本不演戏,今年(2014)年初又给黄磊生了个孩子,刚好是黄磊的新剧《我爱男闺蜜》上映期间,黄磊在节目表示她是很优秀的演员,希望她以后能多接戏,不然就太可惜了