为什么巴萨与皇马的比赛叫西班牙国家德比?

匿名用户
德比意思是指有相同因素的两个团队或个人之间的比赛。国家德比是指在足球比赛中,代表一个国家最高联赛水平的两个俱乐部队伍之间的比赛,西甲德比是皇马和巴萨,意甲是AC和尤文,中超是曾经是山东鲁能和大连实德(现在实德水平不行了),当然除了西甲之外,意甲和中超的国家德比球队水平发生了变化,意甲现在当仁不让的是国米最强,而中超我就不用多说了吧!
匿名用户
国家德比指的是一个联赛最优秀的两只球队,五大联赛也只有皇马和巴萨才有资格称为国家德比,这两只球队代表了西甲的整体水平!
匿名用户
这是两只最强的西班牙球队,球员又大多数都是西班牙国脚,特别是巴萨!
匿名用户
因为巴塞罗那队和皇家马德里是当今西甲联赛最强的球队!有很多的球星在里面,关注程度很高,所以被誉为是国家德比
匿名用户
国家德比本身就代表2只联赛最强的队伍的比赛