5xy-[x的平方+4xy-y的平方-(x的平方+2xy-2y的平方)],其中x=-2,y=-1

5xy-[x的平方+4xy-y的平方-(x的平方+2xy-2y的平方)],其中x=-2,y=-1... 5xy-[x的平方+4xy-y的平方-(x的平方+2xy-2y的平方)],其中x=-2,y=-1 展开
jly041218
高粉答主

2014-01-09 · 每个回答都超有意思的
知道顶级答主
回答量:7.2万
采纳率:82%
帮助的人:1.9亿
展开全部
5xy-[x的平方+4xy-y的平方-(x的平方+2xy-2y的平方)]
=5xy-(x²+4xy-y²-x²-2xy+2y²)
=5xy-(2xy+y²)
=5xy-2xy-y²
=3xy-y²
当x=-2, y=-1时
原式=3×(-2)(-1)-(-1)²
=6-1
=5
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式