单反相机有什么优点

ok志达
个人总结了12点,哈,不烦就看看吧。
1、单反可以更换镜头,通过不同的镜头能拍出更精彩照片,比如:天空飞翔的鸟儿(戏称打鸟)、蚂蚁觅食、背景模糊的人像、壮观的大场面片等等。
2、单反采用大尺寸的感光元件(CCD或CMOS),像素面积是普通卡片机的数倍,拍出的图像更细腻平滑,噪点更少,动态范围更宽广。可拍出高清大片。
3、因为单镜头反光的结构,所以对焦速度更快,快门时滞更小,拍动态时更爽。比如:体育运动、舞台演出、好动的儿童、突发事件等等。
4、具备更强大的后期处理能力,比如PS。虽然卡片机也能,但效果差很多。还可制作出高质量的挂历、壁画、动画、视频等等。
5、单反的拍摄参数很多,可以根据个人爱好、感受而设定不同的状态,在相同的场景下拍出不同的效果。在恶劣的条件下(强光、弱光)也能拍出很好的照片。拍出漂亮的日出、日落,卡片机是办不到的。
6、通过拍摄过程、后期处理、鉴赏制作等等,会从中找到很多乐趣。太多的发烧友都乐此不疲,卡片机是找不到这种感觉的。当然这也是萝卜白菜各有所爱,就像有人喜欢麻将牌、有人喜欢音乐一样,喜欢拍照的就能从单反中找到这种感觉。
7、有人喜欢旅游而入了单反,还有人因为有了单反增加了旅游兴趣。拍片是一件挺费体力的活,当然其中还有无穷的乐趣。所以单反对锻炼身体,提高体质,再说点好听的陶冶性情都有推波助澜动的作用。但很少有人因为有了卡片机而去旅游的。
8、对部份人来说也是身份的象征。就像有人爱开宾利、保时捷一样。据说在英、德的一些绅士,胸前总是挂着一台哈苏或莱卡相机,但很少有人挂着卡片机到处逛的。
9、单反有很多功能,其中有个“全自动功能”。说白了,卡片机就是单反里的“全自动功能”,但因整体结构的原因,卡片机拍出的照片远不如单反的“全自动功能”好。
10、因为有了单反,朋友的婚庆、庆生、旅游和单位活动等都会想着你,从而增加了溶入社会的机会、增加了朋友情谊及对工作有所帮助。卡片机是办不到这些的。
11、单反的连拍能力强。连拍不但可以避免“关健片”报废,可以能过PS很容易的把漂亮的部份合成为最漂亮的照片。还可以制作精美的GIF动画。
12、单反的低耗电是特有的优势,因为单反采用纯光学取景,可以不用或少用液晶屏幕取景这个高耗电功能,很省电,一块足电的电池能拍高清片几千张,续航时间长,特别是外出游玩,是个很省心的功能。
以上是个人的感受总结,不当之处敬请拍砖。
意法半导体(中国)投资有限公司
石豪蹇流丽
1、更精确的取景。首选,这款产品的镜头设计非常特别,可以让用户从取景器中直观的看到物品的影像,因此,用户看到的影像和拍摄出来的效果是一样的。

2、更高的成像质量。其次,它的成像比较好,而成像的好坏要根据图像传感器来决定,若它的面积越大,则成像也越好,若面积越下,则更成像越差。此外,它还有非常出色的信噪比,能记录宽广的亮度范围,让用户拍出更优秀的作品。

3、丰富的镜头选择。最后,镜头比较丰富,因为普通相机,只有一个不能更换的镜头,并且每种型号的镜头的焦段、光圈距离都是有限的,很难做到一机走天下。而单反相机,它的镜头可以随时更换,并且还拥有动对焦镜头群,用户可以根据自己的需求和爱好选择合适的镜头。

以上就是小编给大家介绍的单反相机优点,相信大家对此有了一定的了解,希望能帮到大家。
北郊孤仔
照片的分辨率比较高,还有就是抓拍的时候效果很好,一般的卡片机平时静态的东西还是很快的,但是一到抓拍的时候就不行了,但是单反相机一般都比较贵,而且操作比较复杂,有的人用了好久都不能把全部的功能用上。
七个星期五0Y
画质更好,细节还原更丰富。
虽然标称像素不高,但画质真的很好。