清朝政府为什么会同意签订一系列丧权辱国的不平等条约

在中华危亡时... 在中华危亡时 展开
匿名用户
满清政府之所以会同意签订这些不平等条约(包括《尼布楚》、《布连斯基》、《恰克图》等所谓“平等条约”),从根本上来讲,是为了维护腐朽没落的满洲上层贵族的集体利益,处于“防汉甚于防洋” 的心理。所以慈禧才会说“宁赠友邦 毋与家奴”,以及直接喊出“量中华之物力 结与国之欢心”的无耻卖国口号;这样也便解释了慈禧、溥仪等满贵们在中华危亡的时刻所做的一系列不可思议的叛国举动。