第一幅的印章及字已知,请看第二幅以及第三幅的作品(题字和画家分别是谁?以及年份):

第一幅的印章及字已知,请看第二幅以及第三幅的作品(题字和画家分别是谁?以及年份):篆刻印文;圭氏梦石达父珍藏袁鋗居士达父珍藏落款;乙巳新秋袁鋗居士(授业解惑也回答的,但回... 第一幅的印章及字已知,请看第二幅以及第三幅的作品(题字和画家分别是谁?以及年份):
篆刻印文;圭氏 梦石 达父珍藏 袁鋗居士 达父珍藏 落款;乙巳新秋 袁鋗居士(授业解惑也回答的,但回答不见了?)

补充一个问题:
圭氏和袁娟居士是不是画家,大概哪个年代的?梦石是不是书法家?哪个年代的?
kdanshi

这两幅画都很有价值。

第二幅的印章是“金氏”(不是圭氏)、“梦石”以及“达父珍藏”(这是收藏者印)

金梦石(1869—1952左右)名龢(又说禾,疑为讹写),字梦石,以字行,江苏吴县人(又说为浙江人)。清末民初书画家,上海书画研究会会员,海上画派代表之一。工人物、花卉、翎毛。写意画,苍莽间率,笔意奔放,极具高致。

附上金梦石的一幅画,请比较落款。

第三幅画落款是己巳(不是乙巳)新秋抱鋗居士,印是“抱鋗居士”。抱鋗居士即吴徵,清末民初上海著名画家。己巳年,即1929年。

吴徵(1878—1949)字待秋,名徵,以字行。别号抱鋗(xuán)居士、疏林仲子、春晖外史、鹭丝湾人、栝苍亭长、晚署老鋗。浙江崇德(今桐乡)人。

附上吴徵画的一副扇面,请比较落款与印章。

(请采纳)

上海复园