除了读书 还有什么出路

匿名用户
在官僚时代,读书考试意味着你有了权利,而钱权曾来不是分开的,所以读书是唯一的出路是一种历史遗留的社会思想。但看到当今社会,读书不再变得那么神圣,毕竟这是一个靠能力吃饭的时代,所以有一技之长才是根本,当然,有一技之长的前提还是要读书,但这时的读书是不具有考学性质的。
定其斋又
不一定只有读书才是我们的出路啊,虽然在这个社会上文凭很重要,但是能有一门技术在身同样能有很好的前途,社会很需要这样的人才,比如:会术控,机械维修啊,还有自己创业等等啦,主要要看自己的长处和兴趣在什么方面,然后根据自己的优势去发展
匿名用户
16楼很难. 学习不是为了出路/现在很多大学生照样 找不到工作//为什么呢? 根本原因就是 没有经验. 只会纸上谈兵/一到战场 就忘了本了/ 学习 多了/见识就广了//起码 能给自己设计一条路/没有什么事 是不需要通过努力得到/希望你能感受下.我相信你 就能明白了. 做什么事都不好做.但是也要知道 世界也没有不可能的事!!
狂筠心pr
读书不是唯一的出路,死读书,读死书,再好也没有用的!能力才是立足于这个社会的根本。至于学什么那就要看你的爱好了,但是你现在还是先稳定一下你自己的浮躁情绪,冷静地调整自己的心态,不要自寻烦恼,自找压力,心理医生也不是万能的,关键还是在于你自己,要相信自己,相信天生我材必有用!努力吧,相信你明天会更好!
ok流量
有风险极小的、又不需要学习的,比如现在的外卖小哥,不需要学习,基本上人人能干。只要肯吃苦受累,收入也不错。
或者降低收入,做保安等,随便找个工作就能解决温饱。或者去工厂做流水线工人。
野心要与能力匹配,只有野心没有能力那是白日梦。
我也曾经梦想发家致富,结果处处是骗子,能发财的哪能轮到你?
最后没办法去参军,结果体检合格被不合格的给顶替下来。然后我重新学习考大学。