求TVB最新武侠剧!

要知道今年是2010年啊!... 要知道今年是2010年啊! 展开
匿名用户
公主嫁到 共30集 拍摄中 古代喜剧
监制:梅小青
主要演员:佘诗曼、钟嘉欣、陈法拉、关菊英、陈豪、黄浩然、马国明、高钧贤、陈敏之、陈自瑶、李思欣、姚子羚、李天翔、李香琴、韩马利、谢雪心、阮兆祥、李国麟、蒋志光、
本剧特色:娶到皇帝女,人人都相信可夫凭妻贵;但娶到一个野蛮公主,却绝不好受;想休妻,更是比登天更难。本剧是以黄金为包装的古装喜剧,让观众看娶皇帝女到底有多好受!

故事大纲:李唐皇帝疼爱三公主,但三公主任性野蛮,无人肯娶。金府乃京城最大的金饰制造坊,金老爷因为好心帮人而受骗,金家四子长治为了挽救家业,答应娶三公主为妻,以换取皇宫金银器的制造权。

野蛮公主带着庞大的公主府随嫁团队嫁入金家,与金家各人针锋想对,引起连串风波。三公主与长治相处日难,本自愿离去,及后误会长治在外面说自己坏话,于是斗气留下。二人在互相斗法之下,反而斗出了感情。最后金家因罪遭抄家,三公主为了救金家,假意与长治离异,实则暗中助金家渡过危机。 秋香怒点唐伯虎 共20集 (完成拍摄)

监制:刘家豪
主要演员:陈 豪、胡杏儿、夏 雨、黎诺懿、李思捷、陈法拉、黎耀祥、韩马利、姚莹莹、姚子羚、陈山聪

拍摄完《溏心风暴》1-2两部大制作,金牌监制刘家豪又马不停蹄的玩起自己的小玩意,继《秀才爱上兵》1-2之后的又一部颠覆搞笑的《秋香怒点唐伯虎》。最开始搞笑版的电影《唐伯虎点秋香》是刘家豪的爱徒周星驰最先尝试的,而这次曾经用《盖世豪侠》捧红周星驰令他走上搞笑道路的刘家豪以《秋香怒点唐伯虎》拍摄轻喜搞笑路线的新作,是否又会带出新意呢?
本剧特色:《唐伯虎点秋香》的故事虽然耳熟能详,但今次在经典的剧戏宝中再加入反传统的元素,增添新意,当中更穿插大量诗词歌赋和趣味盎然的文字游戏。唐伯虎为要抱得美人归,过关斩将,斗智斗力,费尽心思,岂料最难应付的竟是朝思暮想的秋香姐。一部气氛热闹,赏心悦目的超新浪漫动作喜剧,即将呈现大家眼前。
施公奇案II 共20集 (完成拍摄)

监制:林志华
主要演员:欧阳震华、宣 萱、陈山聪、唐 宁、刘家辉、李思捷、姚莹莹、韦家雄、林子善

《施公奇案2》的男主角继续由欧阳震华担纲,但女主角就由《施公奇案1》的郭可盈换成了宣萱。欧阳震华与宣萱已经合作的《洗冤录》《赌场风云》深入民心,这次或许能再擦火花也说不定。

剧情介绍:承接上辑而来,依旧是那个睡仙枕的施公,只是,这次四个夫人只留下了二夫人贾秀玉一位。没有了米香蓉这个四夫人,换来了两位新夫人宣萱及唐宁。故事还在继续……

看点分析:施公没想过也会有续集,毕竟,开拍之时,两个比较重要的女演员都离开了 TVB 。不过, TVB 从来都不是少了谁就没法运作的地方。因此,要拍就换上了另外的两个新的女演员咯。宣萱有一段时间没拍古装剧了。而上次在赌场风云里跟欧阳震华的合作也很是抢眼,希望,能在施公里擦出跟不同以往的火花。

纵观TVB查案剧,特别是欧阳震华主演的,收视一直都非常好,并且经常拍续集,如《洗冤录》有续集《洗冤录Ⅱ》,《法证先锋》有续集《法证先锋Ⅱ》,现在《施公奇案》也有《施公奇案Ⅱ》。

蒲松龄 共25集 (完成拍摄)

监制:梁材远
主要演员:马浚伟、陈锦鸿、钟嘉欣、陈法拉、陈秀珠、陈展鹏、江荣晖、刘玉翠、姚子羚、高钧贤
前名《写我仙凡间》

《蒲松龄》在09年TVB节目巡礼上就出现过了,当时剧名叫《写我仙凡间》,现在再度现身10年节目巡礼,足见TVB对此剧的重视。马浚伟饰演男一号蒲松龄,剧中与钟嘉欣、陈法拉有感情戏,而另一男主角陈锦鸿则是继《创世纪》后再度出演奸角。《蒲松龄》已完成拍摄,播出日期未定。

本剧特色:本剧透过曲折悬疑的案件,将大干世界各式人等及鬼狐灵界的百太神韵,鲜明地表现出来。剧中蒲松龄经历官场黑暗,令他看透人性,写成《聊斋》这部旷世巨著,而他和鬼狐之间凄美的爱情故事,亦使观众动容不已。

故事大纲:蒲松龄(马浚伟饰)生长于济南的年画世家,自小聪明,蒲父(岳华饰)对他寄望甚殷,希望他继承家业,惟松龄却误解父亲与官商勾结,不愿成为他的棋子。

捕快高喆(陈锦鸿饰)是松龄的好兄弟,二人均对贪官污吏痛恨不已。一次,二人追查狐妖作怪的传言时,松龄险遭凶徒毒手,幸危急之际得神秘女子令狐小翠(陈法拉饰)出手相救,原来小翠竟是来报恩的狐仙,不通世情的小翠更渐对松龄萌生爱意。

其后,蒲家工场为赶制年画,请来大批女工,其中一个新女工柳心如(钟嘉欣饰)千里迢迢由乡下来到济南,寻找姊姊柳心妍(姚子羚饰)的下落,她怀疑松龄就是当日辜负了姊姊的人……

刁蛮娇妻苏小妹 共28集 (完成拍摄)

监制:邝业生
主要演员:郭晋安、董 璇、魏骏杰、刘庭羽、苑琼丹、邵传勇、冯 敏、吴 迪 合拍剧(上海文广新闻传媒集团)
摘星之旅 共30集 (完成拍摄)

监制:梁家树

主要演员:刘松仁、林 峰、黄宗泽、叶 童、吕有慧、冯绍峰、梁靖琪、赵子琪、林嘉华、宋汶菲、陈国邦、高钧贤、杨秀惠、罗敏庄、张嘉儿 合拍剧(上海文广新闻传媒集团)

TVB近年的家族商战剧江河日下,重金打造的《珠光宝气》和《富贵门》收视和口碑都比较差。《摘星之旅》作为相同题材的剧集,由TVB联手内地的SMG共同打造。《摘星之旅》不仅亮相了上海国际电视节开幕式,也参展了北京2009年中国国际影视节目展,这部中港合拍的家族商战剧正令越来越多朋友期待。
匿名用户
箭侠恩仇

箭侠恩仇 目录[隐藏]

基本资料
主要演员
剧集简介
单元介绍

主题曲基本资料
主要演员
剧集简介
单元介绍

主题曲

[编辑本段]基本资料
片名:《箭侠恩仇》(香港电视) 原著:古龙作品《七种武器之孔雀翎》 首播:1995年02月06日 出品:香港无线电视(TVB) 类型:古装武侠 集数:20集 监制:杨锦泉 编剧:梁咏梅 TVB-箭侠恩仇
[编辑本段]主要演员
林文龙 饰 连 箭 魏骏杰 饰 孤竹无名 洪 欣 饰 月影沙丘 曹 众 饰 列 枫 郑继曰 饰 列 阳 蔡国庆 饰 连 城 林浩恒 饰 风之花 李丽丽 饰 莫 问 张沅薇 饰 楚 楚 张 翼 饰 楚天威 李家鼎 饰 叱 雷
[编辑本段]剧集简介
神箭山庄以神龙令领导江湖,与当时之神秘组织大堡垒一直抗衡年但却无结果,而各门派之高手陆续失踪,庄主连城派独生子连箭伪装成大盗乔三在江湖上行走。大堡垒堡主楚天威派手下孤竹无名以保家之身分与箭接触,而箭为夺御用金,特意向武器世家列家之女当家列枫订制弓箭,枫本为箭未过门指腹为婚之妻子,箭对枫有意遂特意隐瞒未婚夫身分追求枫,枫却感到厌烦不已。 TVB-箭侠恩仇浪族女子月影沙丘因其族人面临灭族危机,遂领族人至中原追查族中已失落却能改变族人命运能力的圣物下落,为解决经费问题,故决定与箭争夺御用金。争夺之战,月影与箭明争暗斗,水火不容,而孤竹在阴错阳差的机缘下救了连箭,两人惺惺相惜下成为好友。后大堡垒主威对箭赏识有加,令孤竹尽快招纳之否则杀无赦,连箭将计就计,制造假象与神箭山庄结下深仇,进而加入大堡垒以探虚实。威对箭仍未信任,为试探箭,命令其入山庄盗神龙令,事败则杀之,箭进退两难,身陷重重危机。 同时月影发现神箭山庄之神龙令与其圣物有关,决定潜入山庄盗宝,几经波折却与连箭产生爱恨交缠的矛盾情愫……
匿名用户
TVB近年古装武侠剧越来越少了,这次TVB预计推出的《武偈大师》或者会令武侠迷们甚为期待,不过《武偈大师》的开拍尚未定下来,谁也说不好,今年TVB 预计还有一部暂定是《女拳》