感动校园 作文

留下一片林322
校园里的一份感动

生活中每分每秒都会发生事情,有令人高兴的事;有令人悲伤的事;有助人为乐的事;有团结奋斗的事。最近在学校里发生了一件团结的事,特别令我感动。
在周四的早上,玉兰树下花果飘香,我来到学校上学。随着鸟语花香,我来到班上,得知今天我们年段要举行一场拔河比赛。大家高兴得又蹦又跳,还欢呼起来。但我一下子担忧起来,心想:拔河要团结一致才能胜利。这次没有什么希望了!可一见同学们都信心十足地走下去,我也没多说什么。一颗忐忑不安的心不停地跳动着。
来到操场,同学们揉揉手,压压脚,做准备活动,有利于在比赛中发挥,获得好成绩。体育老师大叫:“停!准备!开始!”“砰”的一声,比赛尾随着枪声开始了。对方个个膀大腰粗、力大如牛,让人一看就心慌。果然,没等我们反应过来,对方就一把拉了过去。朱老师见状,便有些按捺不住了,大喊:“加油,加油!”还说:“赢了给你们免作业!”面对如此大诱惑,大家一下子团结了起来,使出了吃奶的力气用力拉,可是,“一堆软鸡蛋是撞不过一个硬石子的”,我们刚拉回了一点点,却又被拉了回去。
第一局输得很惨,在休息时,我们想出了一个方法:先让对手费力气拉过一段,然后出其不意、攻其不备,才能赢。再次比赛时,我们有条不紊地进行着我们的计划,同心协力,果然如计划的那样,胜利了一回。我真为我们的那份团结而感动,真希望每天都能这样。
正当我们故技重施时,大风刮了起来,好似老天也站在他们那边一样。许多人的眼睛被沙子给蒙住了,“这次输定了……”我心想。在他们开始松懈时,排在后面的“杨门女将”很生气,使出了无敌的团结之力,终于,赢了最后一局比赛。我们大家可开心了!
这次拔河令我深深地感动了。一件多么不起眼的团结的事啊!它却让我明白:只有团结努力,才能战胜一切。这就是校园里的一份感动。
嬴妙松宰莲
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
从不会有人刻意得去寻找感动,因为是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。许多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。同样的,无论其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。
父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动,
朋友的信笺,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰籍,
生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞时会不自觉的涌出,备感温馨,
所以,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。
想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。
所以,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。
所以,临窗偶读一篇精致的小品,不要惊诧于自己为何指尖微颤,也许那一段哲理演绎的正是你走过的沧桑。
而感动也需要懂得体验与回味,在别人给你爱的同时,你是否也想过付出?
听过这样一个故事:有一个老人,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。顿时老人感觉有一束阳光洒进了她心里,原来生活并没有放弃她,她决定要好好活下去。
只是一个微笑,一簇感动,就能让一位老人重新接受生命,那么让我们不妨在雨中为别人撑一把伞,给陌生的过客一杯暖茶,送给亲爱的人一束鲜花,甚至一束无名的小草也好,只要不是敷衍,不是故弄玄虚,只是为了表达你的情怀,有你真诚的目光,捧着那一抹纯朴而清鲜的碧色,定会让人感动得热泪盈眶。
生活是美的,感动别人也会让自己感动。
哲人说,只要慧心独具,即使随处拈花微笑,也能感受也一份爱意,一份情趣,一份韵味,甚至哲理。
感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;
感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立、暗香浮动的红梅;
感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;
感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的
131*****110
生活中每分每秒都会发生事情,有令人高兴的事;有令人悲伤的事;有助人为乐的事;有团结奋斗的事。最近在学校里发生了一件团结的事,特别令我感动。
在周四的早上,玉兰树下花果飘香,我来到学校上学。随着鸟语花香,我来到班上,得知今天我们年段要举行一场拔河比赛。大家高兴得又蹦又跳,还欢呼起来。但我一下子担忧起来,心想:拔河要团结一致才能胜利。这次没有什么希望了!可一见同学们都信心十足地走下去,我也没多说什么。一颗忐忑不安的心不停地跳动着。
来到操场,同学们揉揉手,压压脚,做准备活动,有利于在比赛中发挥,获得好成绩。体育老师大叫:“停!准备!开始!”“砰”的一声,比赛尾随着枪声开始了。对方个个膀大腰粗、力大如牛,让人一看就心慌。果然,没等我们反应过来,对方就一把拉了过去。朱老师见状,便有些按捺不住了,大喊:“加油,加油!”还说:“赢了给你们免作业!”面对如此大诱惑,大家一下子团结了起来,使出了吃奶的力气用力拉,可是,“一堆软鸡蛋是撞不过一个硬石子的”,我们刚拉回了一点点,却又被拉了回去。
第一局输得很惨,在休息时,我们想出了一个方法:先让对手费力气拉过一段,然后出其不意、攻其不备 ,才能赢。再次比赛时,我们有条不紊地进行着我们的计划,同心协力,果然如计划的那样,胜利了一回。我真为我们的那份团结而感动,真希望每天都能这样。
正当我们故技重施时,大风刮了起来,好似老天也站在他们那边一样。许多人的眼睛被沙子给蒙住了,“这次输定了……”我心想。在他们开始松懈时,排在后面的“杨门女将”很生气,使出了无敌的团结之力,终于,赢了最后一局比赛。我们大家可开心了!
这次拔河令我深深地感动了。一件多么不起眼的团结的事啊!它却让我明白:只有团结努力,才能战胜一切。这就是校园里的一份感动