乳房针扎似的疼是怎么回事?

良药握在手e64
乳房针扎似的疼,如果你年轻,要考虑乳腺增生的问题;如果年龄大,比如40岁以上,则考虑乳腺癌的问题。
建议:去做一次乳腺检查,具体做哪种形式的检查呢,依医学规律来说,最科学的是:你低于35岁,去做个彩超;大于35岁,就不要做彩超了,去做个乳腺钼靶检查。
乳腺增生、乳腺纤维瘤的病因相同:内分泌失调,雌激素分泌高。中医认为是易躁易怒易忧、思想压力大、多愁善感、焦虑上火、肝火太盛、肝脾之气淤结而成。肝火太盛必影响内分泌等。
乳腺增生往往伴随乳腺的痛感、月经不调、腋窝淋巴结肿大、乳头溢液、乳腺导管扩张、便秘等症状。
别吃蜂王浆,以及丰胸、美肤产品当中那些含雌激素的。不吃避孕药,不人流,否则会导致雌激素紊乱。不用咖啡、巧克力。多吃豆制品、海藻海带、白菜、地瓜,这些对乳腺疾病有好处。大豆中含有大豆异黄酮,它有双向调节作用:体内雌激素低了它弥补不足,可防治一些和雌激素水平下降有关的疾病;雌激素高了,它会起到抑制雌激素的作用。中药治乳腺增生、乳腺纤维瘤以及由此所引起的腋窝淋巴结肿大,不是件难事。如果只单纯手术割掉乳腺当中的肿块,它会接茬继续生长,复发率非常高。
松山佛S3
其实,乳房疼痛是非常常见的问题,由于症状不具特异性且可能性又太多,所以对于病人及医生都造成相当之困扰。 一般而言,造成乳房疼痛之可能性有下列几种: 1.因生理期所造成:此种疼痛感与经期有明显之关系,通常在月经前二、三天因血流供应增加造成乳房胀痛感,于月经过后便逐渐消失。由于与其经期之明显关系,通常不会造成当事人困扰。 2.胸罩不合适造成压迫所致 ,在更换胸罩后可缓解。 3.乳房体积过大造成悬垂引起不适。 4.乳房有外伤时造成之疼痛。 5.乳腺发炎及感染引起之红肿热痛,乳腺炎在哺乳期特别容易发生,经适当的处理(如投予抗生素、适当按摩)可使症状快速缓解。 6.至于乳癌本身是很少会引起疼痛的,除非乳癌恶化侵犯至皮肤或胸壁等临近组织时,才会造成疼痛。
井方桦葵酱9613
很可能是乳腺增生引起的,乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。 建议配合着吃思妍乳乐通,坚持一个周期硬块就没有了,每天2袋,没有副作用。
平时要保持乐观愉快的情绪。饮食应以清淡而富有营养为主。多吃蔬菜、水果、牛奶、甲鱼等富含多种氨基酸、维生素、蛋白质和易消化的滋补食品。
少吃油腻过重的食物,少吃狗肉、羊肉等温补食物,少吃不带壳的海鲜、笋、芋等容易过敏的“发物”。
少吃含化学物质、防腐剂、添加剂的饮料和零食。忌食过酸、过辣、过咸等刺激物。
徐玉兰卿凰
病情分析:意见建议:你好,建议到正规医院进行检查,中医讲痛则不通,临床上淤血性疼痛会有刺痛感,建议进行乳腺CT检查。
幸廷谦睦烟
病情分析:意见建议:你好,建议到正规医院进行检查,中医讲痛则不通,临床上淤血性疼痛会有刺痛感,建议进行乳腺CT检查。