脸上长个肉包类的痘、怎么引起的?怎么去啊

下巴长了个肉包、摸上去硬硬的、里面是肉、然后肉包上有个小红点、是什么引起的啊、不吃药的话!还有其他方法治么?第二天早上突然就有了... 下巴长了个肉包、摸上去硬硬的、里面是肉、然后肉包上有个小红点、是什么引起的啊、不吃药的话!还有其他方法治么?第二天早上突然就有了 展开
柳叶hello

脸上长个肉包类的痘,是青春痘,也叫痤疮,粉刺,是由于青春期体内的雄激素分泌过剩所造成的,属于青春期的正常现象,通常在青春期结束后,就会慢慢消失的。

  1. 在青春期,由于体内的雄激素水平增高,导致皮脂腺分泌旺盛,使得皮肤油脂增多,增多的皮肤油脂会堵塞毛孔,造成毛囊中的分泌物不能顺畅排出,形成脂肪粒,这就是痘痘形成的原因。痘痘长在脸上,就像一个小肉包。

  2. 长了痘痘后,不要用手挤压,也不要用针挑刺,因为在用手挤压或用针挑刺后,会把痘痘中的脂肪粒挤出来,在脂肪粒被挤出来后,会留下疤痕。并且在挤压痘痘或用针挑刺痘痘的时候,会把手上,针上和空气中的灰尘带入到痘痘中,形成痘痘的继发性感染。在痘痘感染后,会增加留下疤痕的机会。

  3. 长了痘痘后,可以使用硫磺香皂清洁皮肤,因为硫磺香皂是碱性的,而皮肤油脂是酸性的,使用碱性的硫磺香皂可以中和酸性的皮肤油脂。

  4. 在长痘痘的部位,还可以使用痤疮平软膏局部涂抹,在涂抹后,脸上的痘痘会慢慢消失的。

  5. 如果痘痘继发感染,在感染部位,会出现红肿热痛的现象,可以使用红霉素软膏或莫匹罗星软膏涂抹,但对青霉素过敏的人不能使用莫匹罗星软膏。如果感染严重,还要使用抗生素口服或注射进行全身消炎治疗。

匿名用户
根据你的描述,考虑是内分泌失调引起,平时要改善生活习惯,严重的话建议中药调理。建议每天空腹一杯白开水,促进代谢,饮食清淡,忌吃辛辣的刺激的食物,平时也要多喝水,经常食用水果和蔬菜,适当增加运动量帮助调整正内分泌。指导意见: 晚上11点前一定要休息,不熬夜。注意皮肤的清洁和保湿补水,夏天皮肤很油时,可以偶尔用硫磺皂洗脸去油脂。少用BB霜和粉底以免堵塞毛孔长新的粉刺。放松自己,不要有工作和生活上的压力。希望你能及早摆脱痘痘的困扰!谢 谢 您 的 采 纳!祝您健康幸福。
匿名用户
脸上长个肉包类的痘,真的是很让人困扰。那么,这些痘痘是怎么引起的呢?其实,肉包痘痘的出现很可能是因为肌肤的油脂分泌过多,或者是因为我们的饮食不健康,摄入了过多的油脂和糖分。此外,压力和睡眠不足也会导致肌肤问题的发生。那么,怎么去这些肉包痘呢?
首先,我们要注意饮食。尽量避免过多的油腻食物和高糖食品,多吃蔬菜水果和清淡的食物。其次,要保持良好的生活习惯,充足的睡眠和减少压力,可以有效地缓解这些问题。此外,我们还可以选择一些护肤品来帮助我们减轻痘痘的问题。
在这里,我想向大家推荐一款非常好用的肌克祛痘膏。这款产品是专业美容师推荐的,因为它含有多种有效成分,可以深层清洁毛孔,减少油脂分泌,同时还可以消炎,舒缓肌肤,减轻痘痘带来的不适感。肌克祛痘膏的使用方法也非常简单,只需要在洁面后涂抹在痘痘处,轻轻按摩即可。一般来说,使用一周左右就可以看到明显的效果。
不仅如此,肌克祛痘膏的价格也非常实惠,性价比极高,深受广大消费者的喜爱。如果你也正在为肉包痘痘而烦恼,不妨试试这款祛痘膏,相信你一定会爱上它的。
最后,我还要提醒大家,如果你的肉包痘痘问题比较严重,建议你去专业的医疗机构或者美容院进行治疗,不要盲目尝试各种护肤品。同时,我们也要注意保持良好的生活习惯,多运动,少熬夜,保持心情愉悦,才能远离肌肤问题的困扰。