小米3合约机与非合约机有哪些区别?

恋泪残雪
知道合伙人数码行家
目前为在读本科生,爱好数码电子,对数码电子产品有数年的使用及研究经验。

合约机与非合约机的主要区别在于合约机用户使用该手机必须和指定运营商签约,而且一般手机有运营商定制的软件以及LOGO之类的。

合约类型:
1、买手机送话费:就是买运营商的合约机器后,会送一定金额的话费,所送话费金额是根据客户所选合约档次按月返还的!送话费的方式,赠送话费部分用户是没有话费发票的,通俗理解就是赠送部分无法开具发票,相应的你会有一张买手机的发票,这样用户在涉及到手机售后方面可以直接出示手机发票找相应的厂家进行维修。
2、充话费送手机:只要客户预存一定的话费,就可以低价或免费获得手机。具体的手机型号和预存话费金额是根据客户选择相应运营商所提供的合约计划来参照的!充话费方式,话费有发票,也就是说充多少话费就会相应的得到一张话费发票,假设需要打印分月的发票,一般都是到运营商的营业厅去进行拆分打印。而这种方式显然是没有手机发票的,维修的时候提供给厂家你的入网协议就可以了,所以参与活动之后相关的手续还是要有所保留的。
创远信科
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
小米3合约机是内置运营商定制软件的。非合约机则没有这些软件。
匿名用户
就是绑定套餐的区别,合约机要用规定的套餐多久之后才可以。非合约机就是出全价买下手机,合约机一般价格高于非合约机,但是一般都有非常多的固定话费。
匿名用户
合约机是需要跟通信运营商签订长期使用协议的,这个号码要用多长时间,每月最低消费多少之类的,手机本身和零售版是一样的
九五年的天蝎座
合约机:总体价格比非合约机高,但送话费(我2199买的共送1200话费),只能用合约运营商的3G
非合约机:就是一个手机(1999元)没卡不送话费(其实也只能选一个运营商的3G)