保罗2010年黄蜂时期阵容

在珍珠泉打麻将的木槿花

保罗2010年黄蜂时期阵容:大卫·安德森 ,特雷沃·阿里扎,马库斯·班克斯,马科·贝里内利, 阿隆·格雷,威利·格林, D.J.姆本加,贾瑞特·杰克 ,卡尔·兰德里 ,埃梅卡·奥卡福,克里斯·保罗,昆西·庞德塞特,贾森·史密斯,大卫·韦斯特。

1,特雷沃·阿里扎(Trevor Ariza),1985年6月30日出生于美国佛罗里达州迈阿密,美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于NBA华盛顿奇才队。

特雷沃·阿里扎于2004年通过选秀进入NBA,先后效力于尼克斯、魔术、湖人、火箭、新奥尔良黄蜂、奇才以及太阳等球队,2008-09赛季随湖人队夺得NBA总冠军。

2,埃梅卡·奥卡福(Emeka Okafor),1982年9月28日出生于美国得克萨斯州休斯敦,美国职业篮球运动员,司职中锋,现为自由球员。

埃梅卡·奥卡福在2004年NBA选秀中于第一轮第2位被夏洛特山猫队选中,开始职业生涯。新秀赛季荣膺NBA年度最佳新秀,2009年转会至新奥尔良黄蜂队,2012年加盟华盛顿奇才队,2017年加盟费城76人队,被裁掉后加盟其下属球队特拉华87人队。

3,克里斯·保罗(Chris Paul),1985年5月6日出生于美国北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆(Winston-Salem,North Carolina),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA休斯顿火箭队

克里斯·保罗在2005年NBA选秀中于第一轮第4位被新奥尔良黄蜂队选中,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,9次入选NBA全明星阵容,4次荣膺NBA助攻王,7次入选NBA最佳防守阵容一阵。2011年11月,保罗加盟洛杉矶快船队。2017年6月,保罗被交易至休斯敦火箭队

4,大卫·韦斯特(David West),1980年8月29日出生于美国新泽西州蒂内克,前美国职业篮球运动员,司职大前锋。

大卫·韦斯特在2003年NBA选秀中以首轮第18顺位被新奥尔良黄蜂队选中。职业生涯先后效力于黄蜂队(2003-2011)、步行者队(2011-2015)、

马刺队(2015-2016)以及勇士队(2016年至今),2008年、2009年连续两次入选NBA全明星阵容;2016-17赛季、2017-18赛季连续两次随勇士队夺得NBA总冠军。

5,贾森·史密斯(Jason Smith),1986年3月2日出生于美国科罗拉多州可赛,美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA新奥尔良鹈鹕队.

贾森·史密斯于2004年进入科罗拉多州立大学,2005-06、2006-07赛季均入选西部山地联盟最佳阵容一队;2007年通过选秀进入NBA,先后效力于76人、新奥尔良黄蜂/鹈鹕、尼克斯、魔术、奇才、雄鹿和鹈鹕等球队。

6,马科·贝里内利(Marco Belinelli),1986年3月25日出生于意大利博洛尼亚(Bologna, Italy),意大利职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA圣安东尼奥马刺队。

马科·贝里内利于2007年通过选秀进入NBA,先后效力于勇士、猛龙、新奥尔良黄蜂、公牛、马刺、国王、夏洛特黄蜂、老鹰和76人等球队,2014年NBA全明星周末夺得三分球大赛冠军,2013-14赛季随马刺队夺得NBA总冠军。

z_y1324
2010-2011年那个赛季是保罗伤病归来,且更换教练,阵容大换血的第一个赛季。也是保罗在黄蜂的最后一个赛季。这个赛季的主要阵容是保罗,贝里内利,阿里扎,大卫韦斯特,奥卡福。替补中有熟悉的大前锋兰德里,中投的大个子杰森斯密斯,赛季中期换来的保罗替补杰克。替补中锋阿姆斯特朗,还有一个想不起名字来了,季后赛第一场5投5中拿了11分。后来就受伤了。其中主力得分大前锋大卫韦斯特在赛季后期报销。保罗带领着一群角色球员在季后赛和湖人大战了6场,英勇非凡,这个赛季也让保罗证明了伤病不能够击败我。这个赛季保罗的得分将到职业生涯除菜鸟赛季的最低。但是他的功能,作用不下于往年,奠定了保罗的联盟第一后卫的头衔。也是后卫中的常青树。
这么多年过去了,保罗自从2007-2008打出神级一样的表现以后,一致保持自己的水平正在联盟顶级控卫的行列。对于一个1.83的矮个子控卫还有严重伤病史的职业球员,真是一个奇迹。希望保罗给我们继续创造下一个奇迹。