急性肝炎能治好吗?急性肝炎怎么治疗?

因为爱567p
【急性肝炎的治疗】一、一般治疗适当休息,肝炎症状明显期特别是有黄疽者应卧床休息,直至症状和黄疸明显消退方可起床活动,逐步增加活动量或延长活动时间,以活动后不觉疲乏为度。合理饮食,以流食为主,少量多餐,保证水分的供给以利于利尿排黄,应补充维生素B族和维生素C,黄疸严重者注意维生素K的补充。避免饮酒、过度劳累和使用对肝脏有害的药物。 二、药物治疗早期应用干扰素300万U,皮下注射或肌注,隔日1次,3-6个月为一疗程。急性期黄疸者可予茵陈蒿汤治疗。恶心、厌油、呕吐者应给予葡萄糖加维生素C维生素B,或门冬氨酸钾镁溶液,静滴。也可用肝炎灵和病毒灵。
戊婧栋合乐
你好啊,治疗肝炎的方法有很多种,但是大部分是保肝药物(像拉米夫定,阿德福韦酯,替比夫定,恩替卡韦),对肝脏起到辅助治疗的作用,副作用大,不能清除肝脏内的病毒,所以患者不要乱服药、多用药,而应该根据自己的病情选择最新治肝方法,大部分患者是可以康复的。