为什么百度软件中心下载的软件都捆绑了百度杀毒?

为什么百度软件中心下载的软件都捆绑了百度杀毒?给用户带来极大的不便,没有经过用户同意就捆绑安装和流氓软件有什么区别?... 为什么百度软件中心下载的软件都捆绑了百度杀毒?给用户带来极大的不便,没有经过用户同意就捆绑安装和流氓软件有什么区别? 展开
PoneCenter

是因为在下载软件时,没有取消“下载百度杀毒软件”的勾选。

在百度软件中心下载软件时,要注意取消“安装百度杀毒”的勾选,就不会再捆绑下载了。

AiPPT
完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
为了确保广大用户的网络安全,因此在您通过百度搜索进行一些软件下载时,百度会主动提示用户安装可信赖的安全类产品。
当您看到关联下载提示时,您可在相应展示结果下方自由选择是否勾选安装。同时,也希望百度杀毒为您提供切实有力的安全保障,如果在使用中出现任何问题,可以随时与我们取得联系

期待您对我们的持续关注!
追问
我试了好几次了,没有选择或者勾选是否安装,而是安装百度软件中心下载的软件
就直接安装百度杀毒,已经安装有杀毒软件又老是安装杀毒软件,又要去卸载给用户带来极大的不便,对百度系列产品都挺喜欢的,唯独百度杀毒感觉上去好像变了味!
追答
您好,可否提供您的QQ,我们工作人员会联系您,方便我们进行测试排查,谢谢
乜怜杉0FP
楼主,你好,其实我也认为这是流氓行为,不过360最初也是这么干的,说白了都是为了推广自己的产品,占据用户的电脑。
很可怕其实
流氓软件绝对的 我废了半天才把这sb玩意删掉
詠恆的瞬间
你可以不用百度软件中心的软件嘛