当兵有什么好处?

克莱TA0006C
当兵的十大好处 一、能培养独立生活的能力 二、能增长才干见识 三、能培养良好的组织纪律观念 四、能培养吃苦耐劳的精神 五、能磨练出坚强的意志 六、能锻炼出强健的体魄 七、能提高智力、增大胆量 八、能增强人的责任心 九、能培养诚实、大度的风格 十、能培养讲秩序、爱卫生的生活习惯 1,部队的工作有保障,工资福利待遇很高。而你到地方却很难找到称心如意的工作。 2,现在很多军人,尤其是士兵文化素质很低,很多都是后门兵,初中都没有毕业,所以你去就是高级知识分子,容易提干,既有基层工作训练的经验,又有知识文凭,会有很大发展。 3,展示你的专业才能,充分实现自己的价值 。
便便GD4
做为军人我学会了理解、 做为军人我学会了宽容、 做为军人我学会了去爱、 做为军人我学会了放弃。 做为军人我尝到了寂寞、 做为军人我尝到了期盼、 军人就是守住清贫、 军人就是那长夜里的想思、 军人就是为那军功章骄傲的人。 离老家,别爹娘,华夏处处是故乡;杠起枪,挺胸膛,唱起军歌多嘹亮;洒热汗,抛热血.边防处处是战场;日练兵,夜读书,高新科技管国防;为祖国,为人民,风霜雨雪命来挡;不怕苦,不怕死,我为母亲站好岗;猎雄豹,扫苍蝇,壮志凌云心飞扬;我爱我绿色的军营生活,军人的作风是雷历风行 ;军人的纪律是令行禁止 ;军人的特色是无私奉献;军人的臂膀是钢铁长城;军人的爱情是聚少离多;军人的理想是保卫祖国.在人生的道路上难免会遇到坎坷,应当发扬亮剑精神,敢于面对,敢于挑战,挺起我们高贵的脊梁. 军人是一堵墙,墙的一边是和平,另一边是死亡,如果,成为英雄的代价是付出生命,那么我希望没有人能成为英雄,因为英雄不应该是和死亡连在一起,所有的军人都是英雄,因为在我们身上有魂,那就是军魂. 一首军歌,情意悠悠;一段军旅,天长地久;一群战友,知心牵手;一段相处,情意融融;一个军礼,情谊长存. 什么都可以不好,心情却不能不好;什么都可以缺少,自信却不能缺少;什么都可以不要;快乐却不能不要;什么都可以忘掉,唯独战友不能... 当兵的路上四季有风雨,当兵的生活吃苦是平常,当兵为真理生死从无悔,当兵的岁月把铁练成钢;当兵的来时夜夜梦故乡,当兵的走时魂也绕营房,当兵的战友胜似亲兄弟,当兵的历史永远辉煌;当兵的永远跟着太阳走,当兵的忠诚写在军旗上,当兵的经历一生都难忘,故事永远辉煌. 军人的职业注定奉献, 军嫂的婚姻注定相思,选择了军人就要收起自己的小脾气,选择了军人就等于选择了孤独。 - 其实军人也有情,只不过比别人的单纯一点,给你是不会带来多大的浪漫和幸福,只给他带来的是清幽的军营生活。 风景再美,比不过军装的翠绿;星辰再亮,比不过领花的纯粹;宝石再贵,比不过肩章的珍贵!
希望采纳
呆萌与强悍
好处第一个:创造了机会。大学期间当兵,退役复学后考研究生可以加分,或者可以报考退役大学生士兵研究生计划,享受单列计划的政策。大学期间当兵的经历视同基层服役的经历,对考上公务员或者事业编的大学生来说,可以优先提拔任用。

好处第二:节省了费用。大学生参军,在服义务兵期间有义务兵家庭优待金,普通地区每人每年有3-5万元,经济发达地区达到6-10多万元,对大学生来说这是一笔大钱。
好处第三:获得了锻炼。大学期间参军还培养了吃苦耐劳、坚韧不拔、果断勇敢、刚正不阿、敢于担当的军人本色,回校复学后不用修军事理论等学科。
手机用户00422
当兵主要能提高自己的综合素质,如果你是城市兵,还可以在复原回家以后分配到一份固定的工作,但是最主要的就看你是用什么心态来看待它了。
素此见202
主要是可以锻炼自己的能力 当兵回来别人也拿你另眼相待,要是有实力的话可以当官就更牛了