王志文主演的电视剧《天道》讲的什么内容?

帐号已注销

《天道》剧情介绍:年轻的女警官芮小丹通过朋友结识了商界怪才丁元英,并受托在古城照料丁元英的生活。丁元英异于常人的性格和让人瞠目结舌的才华深深吸引着芮小丹。借由对音乐的共同热爱和制备音箱的契机,芮小丹和丁元英建立了恋爱关系,并结识了几个古城的音乐发烧友。

发烧友看中丁元英的奇才,想要利用他的才华帮助自己的农村老家脱贫。而小丹也希望丁元英用自己的智慧在这个极度贫困的农村写一个神话,作为送给她的礼物。

丁元英答应了小丹的请求,带领几个发烧友重出江湖,给音响市场带来了巨变的同时,也生动的演绎了所谓天道的“道法自然,如来”。可是他的礼物完成时,那个收礼的人却已不在身边,他也有自己难以出离的天道。

扩展资料

《天道》人物介绍:

1,丁元英

丁元英效力于一家德国私募公司,将从德国募集的资金投进中国股市,疯狂掠夺钱财,后来又良心发现,退出了公司并赔偿了大量钱财。后来他遇到女刑警队员芮小丹,两人情愫渐生。

2,芮小丹

是一个近乎完美的女孩,漂亮聪明,性感直率,感情纯粹,思想高尚。她不仅是一个出色的女刑警,整日生活在枪林弹雨中,还要卧底破案,从坐台小姐到二奶无所不能。

3,韩楚风

正天集团总裁,他是一个谦和能干,春风得意,风度倜傥的重情重义的事业成功者,是丁元英的好朋友。

参考资料来源:百度百科-天道

休闲娱乐助手之星M

该剧讲述了年轻的女警官芮小丹通过朋友结识了商界怪才丁元英,并受托在古城照料丁元英的生活。丁元英异于常人的性格和让人瞠目结舌的才华深深吸引着芮小丹。借由对音乐的共同热爱和制备音箱的契机,芮小丹和丁元英建立了恋爱关系。

天道》是浙江天润影视发行有限公司出品的商战剧,由张前执导,王志文、左小青、曾红生及石爻领衔主演。

天道幕后制作:

1、创作背景

该剧是根据豆豆的长篇小说《遥远的救世主》改编,小说的创作用了四年多的时间,豆豆和张前也用了近二年的时间改编了剧本。

2、拍摄过程

该剧于2006年年初就已经开始了部分拍摄,不过由于整部戏的剧情推动需要浓墨重彩的表现“春夏秋冬”四季,因此2006年8月才算正式拍摄。该剧不仅季节跨度大,而且外景地也很多,光国内就要辗转11个城市,国外有德国的5个城市和以色列的3个城巿。

匿名用户
  由王志文、左小青主演的24集电视剧《天道》于前晚(4日)在广州影视频道亮相。该剧导演是凭《和平年代》、《亮剑》、《中国近卫军》等军人戏成名的张前,此次他拍起了商战剧,王志文也跟着他一改戏路,变成一个商界怪才。

  《天道》改编自作家豆豆的小说《遥远的救世主》,是一部集爱情、商战于一身的电视剧,被业界人士评价为一部外行看热闹,内行看门道,女人看爱情,男人看商战的好戏,尤其是主角“丁元英”不按常规出牌的经商手段,让《天道》有着“另类商业教科书”的名号。
  王志文扮演的正是商界怪才“丁元英”。剧中,丁元英效力于一家德国私募公司,将从德国募集的资金投进中国股市,疯狂掠夺钱财,后来又良心发现,退出了公司并赔偿了大量钱财。后来他遇到女刑警队员芮小丹(左小青饰),两人情愫渐生……扮演“芮小丹”的左小青是第一次与王志文合作,左小青表示双方有出乎意料的默契,两人间的浪漫爱情故事是该剧的看点之一。
观点煮心

王志文主演的《天道》,揭示了潜规则与显规则的交替应用,这才是社会处世成功的关键!

匿名用户
道法如是,本自皆空! 如是如是!……