![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
2013-12-10
展开全部
,x=π∕4,y取最大值1 ,1=sin(wπ∕4+φ) , wπ∕4+φ=-3π∕2--------(1)
当x=7π∕12时,y取最小值-1, w7π∕12+φ=-π∕2-------(2)
(2)-(1) , wπ∕3=π ,w=3 ,φ=-π∕4 ,求函数的解析式y=sin(3x-π∕4 )
函数y=sinx的图像,先向右平移π∕4单位得y=sin(x-π∕4),再纵坐标不变,横坐标变为原来的1/3倍,得
y=sin(3x-π∕4 )
当x=7π∕12时,y取最小值-1, w7π∕12+φ=-π∕2-------(2)
(2)-(1) , wπ∕3=π ,w=3 ,φ=-π∕4 ,求函数的解析式y=sin(3x-π∕4 )
函数y=sinx的图像,先向右平移π∕4单位得y=sin(x-π∕4),再纵坐标不变,横坐标变为原来的1/3倍,得
y=sin(3x-π∕4 )
追问
由,x=π∕4,y取最大值1 ,1=sin(wπ∕4+φ) 是怎么得到 , wπ∕4+φ=-3π∕2--------(1)
那个是x=π∕3,y的值是1
展开全部
4分之1周期T=7π/12-π/3=π/4 , 所以T=π; wT=2π(周期定义), 即w=2,
见图: x=π/3, y=1代入 y= sin(2x+φ) 得sin(2π/3+φ)=1=sin(π/2) , 2π/3+φ=π/2,
所以φ=(3-4)π/6=-π/6
见图: x=π/3, y=1代入 y= sin(2x+φ) 得sin(2π/3+φ)=1=sin(π/2) , 2π/3+φ=π/2,
所以φ=(3-4)π/6=-π/6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
T/4=7π/12-π/3=π/4==>T=π==>w=2π/(π)=2
f(π/3)=sin(2π/3+φ)
2π/3+φ=π/2==>φ=-π/6
所以,y=sin(2x-π/6)
f(π/3)=sin(2π/3+φ)
2π/3+φ=π/2==>φ=-π/6
所以,y=sin(2x-π/6)
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
4分之1周期=7π/12-π/3=π/4 所以T=2π除以w=π 即w=2 所以 y= sin(2x+&) 代入(π/3,1) 得1=sin(2π/3+&) 因为|&|<π/2 即-π/2<&<π/2 所以&=-π/3 用&代替了你那个符号
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询