中美军力对比

在同等人数同一武器的情况下,现在的中美军力谁更牛,,我本来认为中国厉害的,不过想想,美国一直在中东实战,中国一直在演习,.打起来不知谁厉害了,,各位认为呢?... 在同等人数 同一武器的情况下,现在的中美军力谁更牛,,我本来认为中国厉害的,不过想想,美国一直在中东实战,中国一直在演习,.打起来不知谁厉害了,,各位认为呢? 展开
匿名用户
问题问得不是很合理,不过仍然是有得一比的。

根据你上面提到的条件,使用相同的武器,共同不熟悉的地形和环境,这样就很容易让人联想到爱沙尼亚举办的“艾尔纳-突击”这个各国精锐部队比拼的舞台。在这个舞台上,各参赛国面对同样的敌人,同样的气候环境,使用同样的主办方提供的武器和技术装备。中国代表队几乎都囊括了最近几届的团体第一,这说明了什么?说明了中国的军人并不比传统军事强国的军人差,甚至要比他们更优秀。

但是有一个不得不说的事实就是,我们的参赛队员都是从各大军区甚至空降兵中选拔出最优秀的若干名战士,也就是每个军区中所谓的“兵王”。每个士兵都完全精于自己所擅长的专业同时也具备其他专业的特殊能力。也就是说,事实上参赛队员组成可以说是解放军中战斗力最为强大的一个作战小组。中国如此,其他国家也是如此。
但是事实上军队中士兵的战斗力参差不齐,不可能每一个师每一个连都拥有这样平均的战斗能力,常常经历实战的部队固然擅长作战,但不能说常常演习的军队就打不过经历过实战的部队,正所谓铁打的营盘流水的兵,经历过实战的大部分士兵终归要退伍,新兵终归要替代老兵,军队总是要换新鲜血液的,经历过实战的部队好就好在可以将战斗的获得技能和各种战术经验通过指挥官传承下去,但是也不能否认一支长期在非实战状态下锻炼出来的军队在真实战争的血与火面前就不能完全激发出战斗的热情。当你真正看到了血之后,发红的眼睛了才会有以血洗血的冲动。

更重要的内在的刺激,有一话是这么说的“:有信仰的军队战斗力往往强于没有信仰的军队。”姑且不论最后的胜败,整个战斗的过程中所表现出来的狂热非无信仰军队能比拟。正如二战时纳粹德国的军队,正式因为赋予了党卫军的称号,其作战能力远远超出一般的国防军,铁蹄横扫欧洲,一直向东前进直到被另外一个同样有着高度信仰的军队所阻止,当然这就是苏军。怀着保卫共产主义胜利果实的军队战斗力同样不俗。

军队信仰又是一个太难解释的东西,就和一个人有着一个坚定的信念就完成某件事是同样道理的。所以,回到你的问题来看,解放军军中有政委,美军中也有随军牧师,都是为了增加军队的士气,为军队赋予某种特殊的战斗力加成,当战争进行到一定的拉锯阶段时,装备和地形完全一样的情况下,信仰就成了唯一的决定性因素。正义最终会战胜邪恶也就是这个道理。

很遗憾说了一大堆到最后也没能给你一个明确的答案,确实这个问题很难说出一个正确的答案,我想我上面说的东西能为你的分析和判断提供一个参考。最后的结果还是由你来评估吧 不过我想你心已经有了答案。
匿名用户
当然是美国,从二战到现在一直打仗,中国2.30多年没打了而且美国一般都是大规模,陆海空全有。包括朝鲜战争,越南战争,海湾战争,科索沃战争,伊拉克战争,阿富汗战争,中间还是有小的,什么格林纳达,攻击利比亚
匿名用户
还用说,老美最强,中国最多也前5
匿名用户
当然是老美